如何在visio中插入模板?

如何将visio中的模板使用得像Powerpoint的模板一样方便,将每页图中相同的内容放到模板里,在修改时只要修改模板,就可修改每页图中的相应地方?... 如何将visio中的模板使用得像Powerpoint的模板一样方便,将每页图中相同的内容放到模板里,在修改时只要修改模板,就可修改每页图中的相应地方? 展开
运筹谋划天地宽8817

你好,我是一名从事电商行业的一员,每天都需要绘制不同类型的思维导图,我经常使用的不是你所说的工具,使用的是在线网站,直接套用模板进行绘制,下面将方法分享给你看下

打开画图工具,点击页面上方【模板库】进入模板类型选择界面;

在跳转的页面有很多的模板,点击上方搜索栏目输入关键词在下方栏目中将出现对应的模板;

点击【在线编辑】进入在线绘制界面,在画布的四周有很多的工具栏,这些在绘制的过程中都是可以使用的,需要给画布添加新的节点点击左上角【插入下级主题】或【插入同级主题】即可

新的节点添加之后,我们需要做的就是将内容进行添加,双击文本框即可

【外观】栏目中将可以对文本的样式、排列及背景颜色根据自己的喜好进行设置;

点击右上方【导出】在弹出的菜单栏中选择7种格式的导出与保存,选择需要的格式进行导出即可

博思aippt
好人100个77
  1. 首先需要在电脑上成功安装visio,本文演示用的是visio2007,其他版本可能略有不同。安装成功visio后可以通过多种方式打开visio程序。看图一和图2.图1是通过右键-》新建-》visio绘图就可以打开visio了。图二是通过程序-》visio打开的。在win7中可以在搜索栏直接输入visio就可以搜到了,然后双击就可以打开了。

  2. 打开后的界面如下图所示。在这里为了掩饰方便,直接选择基本流程图。

  3. 那么如果有一个visio模板怎么加载呢?步骤如下:

  4. 选择文件-形状-打开模具!

  5. 然后选择要添加的模板文件,添加成功的模板文件在最下面,名字是colorfull visio flowchart template。

  6. 使用方法和画其他图一样,直接过拽过来就可以了,但是看一下,各个图形中都有了基本的配色。看下面的就是通过模板绘图的结果,是不是很帅,赶快下个模板开始绘图之旅吧!

翠祖仪
1.目前看来,Visio的模板似乎做不到这点.
2.提供一个方法供你参考:
将相当于模板的内容设为"背景",其它的图作为"前景".如此也可能对付得过去.
琦静瑾
因当前电脑没装Visio,所以不能确定。你试试下面办法:
1.插入“超链接”。

补充1:
-----这方法不行!非得插入,手工输入不行吗?

补充2:
-----页眉或页脚都没有提供插入文件路径的功能。而且,这两个区域不能在绘图页上显示,只用于打印和预览。
-----文件路径可在“选项”中的“高级”中设置,若利用它,可能要用到VBA或注册表。这是我同学告诉我的,你试试看
lihongwei41
首先我们需要在电脑上成功安装visio,本文演示用的是visio2007,其他版本可能略有不同。安装成功visio后可以通过多种方式打开visio程序。visio打开的。在win7中可以在搜索栏直接输入visio就可以搜到了,然后双击就可以打开了。

打开后的界面,直接选择基本流程图。

那么如果我有一个visio模板怎么加载呢?步骤如下:
选择文件-形状-打开模具,
然后选择要添加的模板文件,添加成功的模板文件在最下面,名字是colorfull visio flowchart template。

使用方法和画其他图一样,直接过拽过来就可以了,但是看一下,各个图形中都有了基本的配色。看下面的就是通过模板绘图的结果,是不是很帅,赶快下个模板开始你的绘图之旅吧。