通达信自编的选股公式如何使用

网上找了两个MACD的选股公式,如何在通达信中实现自动选股我的操作方式是创建公式:在公式管理器中新建,复制粘贴,创建公式选股:选股器-综合选股-用户条件-指标选股-其他类... 网上找了两个MACD的选股公式,如何在通达信中实现自动选股

我的操作方式是
创建公式:在公式管理器中新建,复制粘贴,创建公式
选股:选股器-综合选股-用户条件-指标选股-其他类型-找到刚创建的选股公式
加入条件的时候提示需要设置参数,而条件设置处无法设置参数
是否是我的公式创建有问题,还是选股方法有问题?
以下是两个网上找的选股公式

公式一:
{底背离}
DIFF:=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
A1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));
B1:=REF(C,A1+1)>C AND REF(DIFF,A1+1)<DIFF AND CROSS(DIFF,DEA);
A2:=BARSLAST(REF(CROSS("KDJ.K"(9,3,3),"KDJ.D"(9,3,3)),1));
B2:=REF(C,A2+1)>C AND REF("KDJ.K"(9,3,3),A2+1)<"KDJ.K"(9,3,3) AND CROSS("KDJ.K"(9,3,3),"KDJ.D"(9,3,3));
A3:=BARSLAST(REF(CROSS("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24)),1));
B3:=REF(C,A3+1)>C AND REF("RSI.RSI1"(6,12,24),A3+1)<"RSI.RSI1"(6,12,24) AND CROSS("RSI.RSI1"(6,12,24),"RSI.RSI2"(6,12,24));
底背离:B1>0 OR B2>0 OR B3>0;

公式二:
DIFF:EMA(DCLOSE,12)-EMA(DCLOSE,26);
DEA:EMA(DIFF,9),COLORFFFF00;
MACD:(DIFF-DEA)*2;

STICKLINE(MACD>=0 AND MACD>=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORRED;
STICKLINE(MACD>=0 AND MACD<=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORGREEN;
STICKLINE(MACD<=0 AND MACD>=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORFF00FF;
STICKLINE(MACD<=0 AND MACD<=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLOR00FFFF;

多转空:=((((LLV(MACD,4)>0) AND (MACD<REF(MACD,1))) AND (REF(MACD,1)>REF(MACD,2))) AND (REF(MACD,2)>REF(MACD,3)));
空转多:=((((HHV(MACD,4)<0) AND (MACD>REF(MACD,1))) AND (REF(MACD,1)<REF(MACD,2))) AND (REF(MACD,2)<REF(MACD,3)));
DRAWICON(多转空,MACD,2);
DRAWICON(空转多,MACD,1);
低位金叉:=CROSS(DIFF,DEA) AND DIFF<-0.1;
DRAWTEXT(低位金叉,DEA,' 低位金叉'),COLORFF00FF;
{STICKLINE(低位金叉,0,0.3,8,0),COLORYELLOW;
DRAWICON(低位金叉,0.3,1)};
JCCOUNT:=COUNT(CROSS(DIFF,DEA),BARSLAST(DEA>=0));
二次金叉:=CROSS(DIFF,DEA) AND DEA<0 AND COUNT(JCCOUNT=2,21)=1;
STICKLINE(二次金叉,0,0.2,2,0),COLORFF00FF;
DRAWTEXT(二次金叉,DEA*1.06,'二次金叉'),COLORRED;
A1:=BARSLAST(REF(CROSS(DIFF,DEA),1));
底背离:=REF(CLOSE,A1+1)>CLOSE AND DIFF>REF(DIFF,A1+1) AND CROSS(DIFF,DEA);
{STICKLINE(底背离,0.5,0.8,2,0),COLORRED};
DRAWLINE(A1=0,DEA,底背离,DEA,0),COLORRED,LINETHICK3;
A2:=BARSLAST(REF(CROSS(DEA,DIFF),1));
顶背离:=REF(CLOSE,A2+1)<CLOSE AND REF(DIFF,A2+1)>DIFF AND CROSS(DEA,DIFF);
DRAWLINE(A2=0,DEA,顶背离,DEA,0),COLORBLUE,LINETHICK3;
三楼正解,需要将选股公式编到条件选股---其他类型
目前日线级别可以选股,但日线以下级别如60分钟30分钟,无法选股,是否有知道原因的
aagee
ctrl+F打开公式管理器,选技术指标公司-其他类型
点新建按钮,随便起个名,把公式考进去,点击确定保存。返回到K线界面直接输入公式名称就可以。
勤奋的阿囍伺ai

网页链接

可以参照这个 轻松学会用通达信软件编写公式和指标

介海可元洲
要改成选股公式,只能一条输出,其他都要加上等号.
公式一是可以的.
公式二要改一下.
SHORT:=12;
LONG:=26;
MID:=9;
DIF:=EMA(CLOSE,SHORT)-EMA(CLOSE,LONG);
DEA:=EMA(DIF,MID);
MACD:=(DIF-DEA)*2;
选股:DIF<0
AND
DEA<0
AND
CROSS(DIF,DEA);{低位金叉选股}
----------------------------
选股公式编到条件选股---其他类型;
Zdcn7

李老氏首张堂f
我就看看不说话