工作期间未签订劳动合同怎么申请仲裁,能有什么样的赔偿

08年12月份开始上班到09年5月份因为请婚假的原因被公司辞退,在工作期间公司一直没有和我签订劳动合同,我现在想申请劳动仲裁,能得到什么样的赔偿,我只有工作期间和领导发的... 08年12月份开始上班到09年5月份因为请婚假的原因被公司辞退,在工作期间公司一直没有和我签订劳动合同,我现在想申请劳动仲裁,能得到什么样的赔偿,我只有工作期间和领导发的短信证明我在此公司上班可以吗? 展开
xiyufeihua
知道合伙人法律行家
中华全国律协委员,江苏智和律师事务所创始人。精于刑事辩护、经济、交通事故、工伤赔偿等法律事务的处理。

  1、工作期间未签订劳动合同的,职工在申请劳动仲裁时,应该提供能够证明与单位存在事实劳动关系的证据。主要的证据可以是:工作证、上岗证、考勤记录、工资单、工资卡的银行交易记录、工作服、工友证明等。
  2、职工与单位未签订书面劳动合同的,职工可以单位支付自用工之日起超过一个月不满一年期间的双倍工资,亦即可以主张最多11个月的双倍工资。
  《劳动合同法》
  第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
  用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
yxt1900
1、想申请劳动仲裁,有工作期间和领导发的短信就是证明你与公司有事实劳动关系的存在。
2、因为没有签用工合同, 因此,你可用“没有签劳动合同”这样一个合法的理由申请劳动仲裁!
3、赔偿要求是按《劳动合同法实施条例》 :
第六条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,并依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿。
前款规定的用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。
52tianshizhiyi
工资证明有么?或其他~~单凭短信,难~~~~~另外,这个争议发生你是应该知道的~~~仲裁期限已经过了~~60天~~~得诉诸法律~~~起诉了…………
成功的话,可以有经济补偿的~~~
或者假设可以仲裁~~在你们公司领导法律意识薄弱的假设下,先与协调~要求补偿~~这个就是碰运气了~~
sutie001
可以要求一个月的赔偿金、支付双倍工资。