中学生该不该谈恋爱?

戢荫S9
不应该!先不说他会影响你的学习,身心,和你的社交。青少年就是感觉谁好、谁帅、谁漂亮就去和谁交往,但你们不会往以后想太多的,比如:你们会不会在一所大学,会不会有更好的前程,甚至以后会不会在一个城市工作?这都会影响你们会不会在一起。所以要让自己长大一些、成熟一些、实际一些的时候再去想这些问题。(当然如果到最后你们在一起了,那就是缘分!)所以,我们应该去等待缘分的到来。
仇智尹丙
早恋,也有叫做青春期恋爱,指的是未成年男女建立恋爱关系或对异性感兴趣、痴情或暗恋。在中国,“早恋”一词带有长辈一方的否定性感情色彩,一般指18岁以下的青少年之间发生的爱情,特别是在校的中小学生为多。经过二十年在中国的调查表明,在中学阶段没有发生过感情的人很少。而大多数都是暗恋、单恋(单相思)。只有相互有好感,才能发展成为早恋。早恋行为是青少年在性生理发育的基础上,也是心理转化为行为的实践。
感谢百度从从科学、社会学角度为我们解答了什么是早恋,为什么要早恋等诸多疑惑。
其实吧,不仅仅是长辈们对早恋持否定态度。在我们把它取名为“早恋”之时,偏见已经深深的刻入了这种感情之中。恋爱又不是早上排队买大饼,去早了还没熟,去晚了就卖完了,分什么早晚?
小心翼翼的传字条,偷偷摸摸的拉拉手,第一次脸红,第一次心动,第一次失眠。虽然那时候的我们多半都是“地下工作者”,相信这些个经历普罗大众们还是都有的。
忍不住以过来人的身份说,以后我有了孩子,一定鼓励他早恋。
为毛?
因为那些第一次都是经验。没有工作经验的人,用人单位基本上不要你;没有社会经验的人,无法在社会立足生存。同样,没有恋爱经验的人,与之相处……太TM累了。千万不要小看那些不成熟的小打小闹,你哭他笑。我觉得,这也是一种学习,一种经历,一种让自己逐渐成熟的办法。几岁十几岁的我们,有用不完的精力和感情,开心了,甜蜜了,就舔着甜筒大摇大摆手拉手压马路;伤心了,失恋了,大哭一场,倒头睡几天,很快就又能风雨彩虹了。如果等到二十几岁,三十几岁再第一次受伤,那时候连哭都不好意思,更何况,那时候的快乐是多么复杂。
寻求感情上的成品和半成品,并不完全因为这个社会的浮躁。十几岁的孩子们才是年轻人,二十几,三十几的,还是不要因为拉个手或者无意中的身体接触,就兴奋十天半个月的吧。当然,如果第一次对上第一次,那您二位一起在大街上翻跟斗我们都没意见。
早恋过的人,在以后的恋爱过程中知道自己喜欢什么,对方需要什么。不会在你冻的后槽牙咯咯吱吱的时候,他仍旧一脸无辜的表情看着你;不会从来不看你脸色是阴晴雨雪,还是台风龙卷风,仍旧说着自己死都要说的话;不会浑身发抖的亲了你自后,却不知道下一步该干嘛;不会不知道你什么时候说的是认真话,什么时候说的是玩笑话,不管能听不能听,反正听了以后照单全收;不会在跟你聊Q的时候,不管你是激动、是难过、是咆哮、是愤怒的,永远都回给你一个“哦”……我们都知道他们不是故意的,只是缺乏与人,与爱的人相处的经验,但有时,我们真的忍不住出离的愤怒了。
反正,早恋这玩意儿,在有资格尝试的时候实际操作一下,挺好的,至于好在哪儿,以后就知道了。
最后,说的危机感一点儿:妈的,老娘花了那么多时间和精力,把你从一个二十几岁的毛坯培养成半成品,你要是跑了,我找谁去啊?!=。=
骆淑兰戈子
其实我挺赞同一楼朋友的话,我想初中谈恋爱是挺麻烦的事情,应为初中生是出于不同的理由去谈恋爱.我想谈谈是可以的,应为那样可以在朋友的基础上增加对朋友理解,信任,应为好奇心驱使两个人耐不住去尝试,但是在此过程中还是要把握尺寸的.如果强压自己,隐藏自己只会对自己造成更深的伤害,其实是埋下了一个不确定的地雷不知道啥时候会爆炸,所以与其如此还不如去尝试,爱情是美好的,可是伤口是会刻在心上的,所以在进行这个游戏的时候要想的更深更远,当然真正的爱情是纯洁美好的,沾不的一点点污染.初中谈恋爱是朦胧的,是没一个同学都想打开的一扇窗,所以一切还是那样淘气,谈谈可以,不应该去阻止,但是也不能任其发展!!!!!!!!
蒯玉蓉遇雨
前提不应该。在青春期别把友谊当成了爱情,因为我们还爱不起,更伤不起。一路走过来,什么风风雨雨都经过了,老弟,我也是刚从初中过来的,我所见过的,最长的是三年,最短是没有超过12个小时,相信吧!时间的力量。时间会磨灭你的感觉。如果你真的可以,你也可以努力的维护好这段感情,因为这段感情来之不易,需要两个人的共同的努力,认真的经营。
裴安祯遇国
个人认为如果不影响学习确确实实应该谈一场恋爱,中学生谈恋爱不一定能找到真爱,但你能从中体会到很多东西,可以让人更加成熟,更加自信,甚至能激发一个人得斗志。但不是人人都可能体会到,很多人也可能会自暴自弃,所以全看你自己的处理,认为自己能够承担得更多,就去谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!谢谢,这是我第一次回答问题