中学生该不该谈恋爱?

龚长顺庾乙
可以啊!在这个时代,中学时如果不谈一场恋爱会让人感觉不正常,纯纯的初恋是美好的,既然前提是不耽误学习,那就可以了,不过千万不能陷的太深,到了不能自拔的地步就不好了,要记得“喜欢不代表爱”。
商玉枝弭甲
人早晚都要经历爱情!只要你足够成熟,年龄不是问题.注意你找对象的目的,是一起共同进步,而不是其他的
.学习第一,友谊第二,爱情第三
无法说是好还是不好,只能说会不会耽误学习!毕竟初中生的首要任务是学习,除非你不上了!恋爱多多少少都会影响到学习的,就要看你是不是有毅力和克制力了!
大部分家长和老师都反对早恋,这是错误的!只能说他们的思想很古老很腐化!共同学习共同进步的怎么没有,只是比较少罢了!
如果你想好好学习,就要看你的克制力是否适合谈恋爱!
多尔安宏教
下面是我的绝对原创,不是抄袭的:
常常听到人们在议论早恋,我想来说说我一个19岁少年对早恋的看法:
我反对早恋,但是我希望每个人都早恋一次。
呵呵不理解?
理由:
正在早恋中的人根本就不能理解以下问题:
为什么早恋不好
早恋为什么总是失败
早恋怎么了,我们有缘分!
我对此做出的回应是:
早恋中的人,思想不够成熟,眼光放不远,只知道现在两人在一起很开心,而且没什么矛盾,所以坚信他们是天生一对。
时间久了,他们就会慢慢发现,彼此之见的感情有许多主观的以及客观的漏洞。
例如:一方脾气暴躁,另一方又刚好很没忍耐性。这在热恋中是极少可能被发现的,即使被发现,也未必会重视它,因为热恋中的人极少会因为意识到不行,便狠心割舍。所以在热恋中的人都自信自己的爱很完美……
说到这里,回过头来,为什么我竟然又希望所有人都早恋一次呢?
理由:
正如我说,有些事,人不经历,是永远不懂的。就像家长很重视孩子的学习一样,特别是落魄的家长,他们现在吃亏了,落魄了,才明白当初真该好好读书。
同样的道理,现在对广大少年说早恋多么多么不好,谁信?
所以,不妨让他们每人经历一次,仅仅需要一次,就可能让他/她变得成熟。
我就是在一次所谓的“失恋”中清醒过来后,一夜间变得成熟的。
有些事情,人不去经历一下,确实是无法明白透的。
但是谁又能知道……
失败一次,成熟了,懂事了,固然好。
但是有的人是否能经受失败的教训呢?
有的人……失败一次,就再也爬不起来了。就像那些冲动得寻短见的人……
早恋……如果已经开始并无法自拔,我的建议是采取最后的措施,也可能是比较全美的措施:
保持距离。
保持距离:
保持在比朋友再亲密一点点的这种关系的距离就好,不要再加深。
保持这种距离的好处是:
不会对生活有太大影响,而且一般感情就不会出现太大问题。
最重要的就是一旦最后失败了,不会摔得很惨。因为你幸好你没有付出那么多的感情。
有的人不把握好距离,不顾一切地付出感情,最后失败了,摔得很惨。
即使成功了,难道会因为你没有付出全部感情而失败吗?
所以,把握距离,是一个防止摔得太惨,又对成功没有影响的,两全其美的办法。
在早恋了无法自拔,以及在早恋成功率0.001%的事实下。
建议早恋中的同学——保持好那段距离。
既满足了你心理的需要,又给自己留了条退路。~
佴情文麦霁
爱情是需要争取的,爱他/她就直接说出来,时间不等人,机会是留给有准备的人,要赶快对他/她表白,否则迟了就是别人的了。相信你一定可以追到。加油!勇敢的说出来吧。表白是最好的方式。
确定爱上人的七个特性:
1.就算再忙也会想起他
2.你喜欢和他单独相处
3.当你们在一起时你会假装不注意他,但他离开你的视线时你又会急着找他
4.当他受伤生病你会关心他
5.当他和别人要好你会吃醋
6.当他把脸贴近你时你会脸红,心跳加速
7.当你看到他开心时你也会扬起一丝笑意
当你看完这回答时心里会想到谁呢?那么很肯定你已经爱上他-她。
爱情来临,你会变得幼稚,简单。就是你无缘由的去牵挂一个人,牵挂他吃的好不好,睡得好不好,关心她心情好不好,不挂别人怎麽说他的坏话,可在你心里他就是完美无瑕。他喜欢的你也学着关注喜欢,愿意每天看到他,看见他和别的异性在一起会生气会妒忌,希望他的眼里只有你的存在。
幸福不会时时等着你,爱你的和你爱的人不是随时可以出现,请你学会珍惜。
  当一个深爱着你的人为你而改变,那是因为他爱你,当你遇到一个人,他为你收起他的顽固脾气;也因为他爱你,他把你的兴趣也变成是他的兴趣时,,……还是因为他爱你.
  喜欢一个人是没有理由的,无悔的付出
都认为是值得的,只要能和相爱的人在一,,,.,,,,,,,起。
  其实我们的身边都有一些这样的人,只是(你.我.他)还没发现,最懂你的人,总是会一直的在你身边守护你,不让你有一丝的委屈;真正爱你的人,也许不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
  如果你发现
身边有这样的人的话,请你好好珍惜……。
  请你记住!摘不到的星星,总是最闪亮的,溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的,失去的情人,
总是最懂你的。
  这世界
上,
每个
人都有个
想要寻找的人,一但错过了,
就在也不会回来。
  如果爱上,就不要轻易说放

。闹别扭了,可能你后悔一阵子;但是你放弃了,可能使你后悔一辈子。经历过爱
情的人生才是美好,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的........
桥若菱曾乔
可以啊!在这个时代,中学时如果不谈一场恋爱会让人感觉不正常,纯纯的初恋是美好的,既然前提是不耽误学习,那就可以了,不过千万不能陷的太深,到了不能自拔的地步就不好了,要记得“喜欢不代表爱”。