路由器的地址老是变化是怎么回事?

我们的工作区域有七台电脑,用的是路由器上网。最近,老是出现路由器IP变化的情况,让我有点弄不明白,请高手指点一二:正常情况下地址类型:通过DHCP指派IP:192.168... 我们的工作区域有七台电脑,用的是路由器上网。最近,老是出现路由器IP变化的情况,让我有点弄不明白,请高手指点一二:
正常情况下
地址类型:通过DHCP指派 IP:192.168.1.XXX 子网掩码:255.255.255.0
IP变化后
地址类型:自动私有地址 IP:169.254.209.XXX 子网掩码:255.255.0.0

现在我遇到的问题是,正常情况下可以上网,但IP变化后就上不去了!

IP变化的时候基本上都是在下午14:00-20:00 而且不管你怎么重启路由器,或是restar路由器,IP始终是169.254.209.XXX 但此时电脑却显示的是已连接,而数据包收、发却都不动!
我们同事说可能是路由器开的时间太长,发热所致。所以我们把路由器关了,等上十几分钟后再打开,果然又正常了……

请问这到底是为什么?怎么才能避免这种情况?有没有什么办法可以解决?
fanxf6188
可能就是动态IP地址自动分配的缘故,路由器会自动给每个电脑分配地址,所以电脑上的网址会自动变化。但是依据我的判断,最可能的原因就是:中了ARP病毒,这种病毒是专门破坏局域网的病毒,用路由器的局域网中只要一台机器中毒,别的机器就全部瘫痪,都不能上网或者上网的时候时断时续,让人万分着急,却无能为力。
解决的方法就是给每台电脑都装上360安全卫士,打开360自带的ARP防火墙,让它自动获取地址。这样就可以非常有效的解决问题。然后换一个好点的杀毒软件,我推荐:卡巴斯基,ESET NOD32,或者诺顿,赛门铁克都不错。我推荐你在华军软件园,多特,霏凡下载,好多都是免费用的,可以省钱哦!
再有可能就是路由器太热,但是这种影响不是太大。
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  路由器的地址一般是不会变化的,如果路由器设置的是动态IP,那每次上网的IP会自动变化。
  动态IP地址(Dynamic IP)指的是在需要的时候才进行IP地址分配的方式。动态IP地址和静态IP地址是对应的。。所谓动态就是指当你每一次上网时,电信会随机分配一个IP地址,静态指的是固定分配一个IP地址,每次都用这一个地址。
  由于IP地址资源很宝贵,因此大部分用户上网都是使用动态IP地址的,比如通过Modem、ISDN、ADSL、有线宽频、小区宽频等方式上网的计算机,都是在每次上网的时候临时分配一个IP地址。
ch...0@163.com
你说的应该是DHCP地址池发生变化吧。。。。晕
路由器IP都会自己变吗????第一次听说
你的问题是修改过路由器DHCP地址池会返回初始状态。很大可能是因为:
1,路由器RAM问题,好点的路由器不会有这种问题
2,发热量太大,导致路由器重启并恢复出厂设置!

我告诉你最好的解决方法:
1,搞清楚路由器IP是什么,默认状态是192.168.1.1
2,关闭路由器DHCP。你才有7台电脑,完全可以手工设置主机IP,避免不必要的麻烦:
假设路由器IP是192.168.1.1
主机如下设置:IP: 192.168.1.X(2-254随便选)
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
百度网友68f5c18
169.254.x.x地址是Windows在没有获取到地址后自动给你电脑分配的临时地址,

正常的话你的路由器是192.168.1.1,那么给下面电脑分配的地址应该是

在这个地址段中的IP地址才能正常上网,

你的问题是你的路由器可能过热,死机,导致没法给下面的机器分配地址

可以尝试把路由器放在通风好的地方试试,如果不行就只能换个路由器了
xsj011
变化造成不能上网,哪是因为你的路由器根本都没有分配到IP地址,你查看下是不是所有的电脑都是,如果都是哪你就得检查你的路由器的原因,关掉路由器打开又常,哪就是因为你的路由器过热所至,拿个风扇或者安装个机箱里用的哪种小风扇给它散热吧。。