我是乙肝病毒携带者,大三阳,但肝功正常,该跟男朋友分手吗,我怕传染给他。

我是遗传妈妈的,以后我还能结婚生子吗?... 我是遗传妈妈的,以后我还能结婚生子吗? 展开
庞振豪
看情况的不同而定,如果你男朋友有乙肝坑体就不用分手,没有也没关系,只要他现在没有可以打乙肝疫苗,到医院给他查一下吧!
乙肝病毒携带
者,多指无症状乙肝病毒携带者(ASC),就是指血液检测单独乙型肝炎表面抗原阳性,也有说指乙肝抗原、抗体检测阳性各种模式者(表面抗体单项阳性除外),但无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常,经半年观察无变化者。一般认为,乙肝病毒携带者可照常工作和学习。
据统计,我国约十分之一人可能携带乙肝病毒。其形成原因主要是母婴传播及免疫功能较弱的青少年、成人接触乙肝病毒。
无症状HBsAg携带者分为3类:1.患过肝炎而本人全然不知。因其临床症状和肝脏损害轻微且很快痊愈,仅表现为病后的HBsAg携带状态。2.健康携带者,经多次反复化验肝功能均属正常,无任何症状体征 ,甚至作肝活检时亦未见病理损害,肝组织结构完整。3.经肝活检病理诊断为慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎。
第一类无症状HBsAg携带者应进行医学跟踪,每3个月复查一次肝功能,以便及时了解有无肝损害,若有肝损则应及时治疗。
第二类无症状HBsAg携带者可以照工作、学习和劳动,大部分人预后良好,经过一段时间后,随着机体自身免疫状态的改善可以自然转阴。
第三类无症状HBsAg携带者经证实肝脏有病理损害后,应按现症病人对待,及时进行治疗。
无症状HBsAg携带者并非真正意义上的“健康人“,这些人体内有病毒存在,而且有进行复制或传染他人的可能性,故不应从事饮食服务行业及保育工作。HBsAg携带者要注意个人卫生及公共卫生、养成良好的 卫生习惯,实行分餐制;不与他人混用洗漱用品。女性还要注意经期卫生,防止经血污染日常生活用品。
目前对无症状HBsAg携带者的医学处理原则主要有三条:1.保护肝脏:绝对 戒酒,避免过劳,保持心情舒畅,合理营养,定期复查乙肝病毒标志物及肝功能,必要时可服用抗坏血酸、保甘维养粉以增强机体抵抗力和加强肝脏营养,忌盲目用药。2.抗乙肝病毒治疗:在专科医生指导下用药,如选用干扰素、拉米夫定、抗乙肝免疫核糖核酸以及中成药等。3.家庭个人卫生处理:家庭其他成员可注射乙肝疫苗预防感染。无症状HBsAg携带者的生活用具、衣物等可用0.2%的84消毒液浸洗(20 分钟),餐具亦可采用蒸煮30分钟的办法消毒或分离使用。
jieguo77
不管你是大三阳还是小三阳,建议每半年定期检查肝功、B超和DNA,若几项指标都在正常范围的话这就是最好的状态,常年保持稳定就行了,千万不要乱吃药损害自己的肝脏。最好等待自然转阴,这只是时间问题,注意日常生活的调养长期坚持下去转阴就有希望,相信科学!如果不转阴也没什么,很多人终生携带也没事的,活到80、90不成问题,放心吧!现在医学事业发展,这些年大三阳小三阳都可以生小孩,到时把自己的情况告诉医生医院会做小孩的病毒阻断工作,其阻断成功率达97.3%以上。
顺便普及一下疾病卫生常识,千万不要把乙肝和甲肝搞混淆了。甲肝是消化道传染疾病,要注意日常生活特别是吃喝方面的传染,因为甲肝很容易在公共场所感染,所以与甲肝患者生活最好分开餐具双方不要有入口食物的交换就行!与乙肝患者生活就不必那么紧张了,注意保护自己的皮肤粘膜不受破损就好,因为乙肝是血液传染疾病,若双方有血液对接就不安全。乙肝不是那么容易被传染的,平时吃饭喝水甚至接吻都不会传染。唾液里的乙肝病毒比起血液里来已经少得非常可怜,况且进入肠胃后已被神奇的胃酸综合全无可以说不具备传染性了,只要你平时注意血液防范就是绝对安全的!如果你家人打了乙肝疫苗就更是双保险了不会被传染的。不管你血液里的病毒有多少,只要你平时注意不将自己的血液接触到他人破损的伤口就不会对身边人构成威胁!安心享受正常的温暖的家庭生活吧,它会给你带来无比的喜悦和意想不到的慰籍,很多夫妻共同生活了几十年没有一点问题就是最好的说明!
老王ao
告诉他,他如果真的爱你,不会抛弃你。让他去打乙肝疫苗,有了免疫力是不会被传染的。小孩生下来24小时内打免疫球蛋白和乙肝疫苗能很好的预防。
淡蓝门
看他会不会介意,我觉得应该坦诚点,他要是不介意你们就可以幸福的在一起啊,我妈妈也是,我姐姐也是,但我不是携带者,要有信心~~
百度网友84da488
我也是大三阳!! 只要注意点 就行 全国大三阳多了!! 什么叫还能结婚生子?? 你也说你妈妈遗传你的 如果不能结婚生子 那你妈妈怎么生你的呢???