足球中如何踢好中后卫

我身高180CM体重80KG该怎样踢中后卫... 我身高180CM 体重80KG 该怎样踢中后卫 展开
rolkaka
我也说说我的观点:
首先个人认为踢中后卫要有以下几点:
第一:就是预判意识。这就是指如果你的队友在防守某一位球员时,你要预判对方的传球路线,然后截住对方的传球。这就要求楼主要提高预判意识。

第二:就是反应速度,个人觉得这是中后卫最重要的能力之一~因为一般的前锋的速度都不会很慢,他们经常会用速度或爆发力来突破后卫,所以说如果你没有一定的反应速度的话,你很容易就会被他们摆脱。这就要楼主在训练中多做有关反应的训练了~

第三:就是速度,与反应速度相辅相成。没有速度的话,即使你反应再快,你与前锋平齐时,一样会被甩掉。其实速度对足球运动员都是很重要的,楼主要想提高,就要每天坚持练短跑了~

第四:弹跳力。这点毋庸置疑就是防高空球时用到的,你只要多看看比赛,你就会发现,一般禁区头球解围的都是中后卫。所以这一项一样不能忽视~要多练腿部力量哦~

第五:与队友之间的补位配合也可以叫跑位吧。也就是当队友需要去防守一名球员时,他可能会离开他防守的区域,这时候你就要学会把他的那份防守也做了。也就是补位,不过这个比较难,要看你多比赛了,吸取经验。因为一般补位都很难补到正确的位置,而且也要顾及自己的那个防守区域,所以这真的很考你的跑位好不好。一不小心,你就会空出很大的空间给对方,所以这要你自己把握与多加练习了~

第六:就是对高空球的判断。前面说到弹跳力,如果没有良好的高空球判断力,那即使你有很好的弹跳力,也会感到力不从心,所以楼主也要在这点上下功夫了~
第七:如果你是队长的话,你还可以指挥你的后防线,让他们能更好的跑位,不过我想即使不是队长,只要你做得好,队友也会听你的,这样的话,你们的防守肯能会更加井井有条~

就说这么多了,楼主只要做好以上几点,我不敢说楼主一定会是一名优秀的中后卫,但起码是一名合格的中后卫~楼主不知道同意不?
手拉加恩
楼主,那就要看你是拖后中卫还是盯人中卫了,两者位置上略有区别,作用也有差别。
作为中后卫,你是全队的防守中坚,门将与对方进攻球员之间的唯一屏障,很多优秀中卫跟本就是后方领袖,负责主防对方尖刀,指挥后防线造越位,为边后卫补位,角球战术中进攻的桥头堡,占据防守对方角球的优势位置。
我个人是踢的是左边锋及左后卫,就我个人而言,我觉得一个优秀的中后卫要具备以下几个优点:

1 . 良好的卡位意识,比较强的贴身能力,防守对方尖刀球员的时候,能大致预判他的带球或者变向的方向,抢先一步处于有利位置,及时解围。
2 . 大局观,冷静的场上判断及补位的能力,能够洞悉对手的主攻方向。(比如你们队的左、右边后卫有一个身体条件相对不好的,他肯定会成为对手寻求突破的一个主攻点)再他被对手过掉或者摆脱的时候,及时补位,处理险情。
3 . 指挥后防线的才能,针对场上对手的阵型,进行我方后方的强化,什么时候边后卫压上助攻,什么时候造越位,什么时候压住中场。
4 . 对高球落点的控制,俗话说“中卫第一点”,就是这个意思,在对手门球或者角球,边路传中的时候,能第一个触球,并干扰对方球员接球,甚至是直接控制第一点,从容停球.分球的中后卫,绝对是场上的核心球员。
5 . 角球防守,能顶住对方的柱式中锋,使其无法调整或者射门,舍身封堵枪眼,干脏活不喊累,这就是中后卫的分内事。
希望能帮到你。
百度网友e5d815e
我和你一样,小学提守门员,初中踢前锋,高中踢后腰,最后大学踢中后卫,

结果就大学近了校队了,呵呵!

不知道你的特点什么首先!

中后卫有3钟,一是 卡纳瓦罗行, 意识好,身材不好,
二是 卢西奥 行 意识不好,身材好!
三是 费迪南德行, 意识好,身材好!

所以呢 你要自己定位首先,踢两次大场比赛,让别人给你点意见!

再有想踢好中尉我认为要会阅读比赛,就是提前判断对方中锋的意图!
而且大技术一定好,不要求你过人很漂亮,但你一定在快速摆脱和瞬间处理球一定要好!(就是好比对方一个大脚踢过来,球高空运行过来,对方前锋冲过来,你没有机会停球,只能一个大脚或者头球处理掉,别看简单,我上学的时候没有几个中卫能在一场比赛失误在10次一下,此技术对于业余的球员来说很难了已经)

建议你平时训练或者玩的时候多多的踢前锋,不仅能联系出速度,技术,还能练出对前锋的感觉!
我就这么踢!

其实我说的主要是盯人中卫,实际上我就会这个,因为我总踢此位置!

清道夫中卫需要很稳重的人才可应,不知道你行不行!
你的身材体重都很不错了!盯人可以,清道夫 矮点!
sanji1228
踢中后卫的话除了要有身体还要有出色的头脑
虽然不是像中场球员那样的组织调度能力
在防守的时候也得知道何时出脚,何时补防
果断的出脚和铲断也是必不可少的
还有一点比较重要,那就是的一点是经验
当你打的比赛越来越多,经验自然会提升
我曾经是踢中场,因为中后卫稀缺,所以现在改打中后卫
以上是我给你的建议,希望你能踢出自己的一片天地
良设陈策市内设计
你要踢职业的 你那身板就不行了 只能打速度型的 业余的算是强壮型的
我理解中后卫 首先要有技术上要有组织长传的能力 头球能力
身体上有基本速度 和对抗
意识上 最主要的就是 防守站位 对高空球的预判 和对进攻球员或传球队员下一步的判断
还有很重要的一点 要组织好防守 喊你的队友帮你协防