matlab A(1,:,i)是什么意思

其中A因该是个矩阵,那介个语句,到底是什么意思呢期待达人回答。。。。... 其中A因该是个矩阵,那介个语句,到底是什么意思呢
期待达人回答。。。。
休闲娱乐达人天际

在matlab中,a(:, 1:3)=[]表示将数组a的第1到第3列删除。

MATLAB它在数学类科技应用软件中在数值计算方面首屈一指。MATLAB可以进行矩阵运算、绘制函数和数据、实现算法、创建用户界面、连接其他编程语言的程序等,主要应用于工程计算、控制设计、信号处理与通讯、图像处理、信号检测、金融建模设计与分析等领域。

扩展资料:

MATLAB的基本数据单位是矩阵,它的指令表达式与数学、工程中常用的形式十分相似,故用MATLAB来解算问题要比用C,FORTRAN等语言完成相同的事情简捷得多。

并且MATLAB也吸收了像Maple等软件的优点,使MATLAB成为一个强大的数学软件。在新的版本中也加入了对C,FORTRAN,C++,JAVA的支持。

天云小店
在matlab中,A(1, :, i)表示A是一个三维数组,整体表示取三维数组A的第 i 个二维数组的第一行的所有元素。(在matlab中,三维数组是分成多个二维数组进行表示的)

可以通过下面的实例来进行理解该表达式的含义:
% 生成三维数组A
>> A(:,:,1)=randi(10,2,2);

>> A(:,:,2)=randi(10,2,2);
>> A(:,:,3)=randi(10,2,2);
% 显示三维数组A
>>A
A(:,:,1) =
A(:,:,2) =
A(:,:,3) =
% 取A(1, :, 2)并显示结果 (此处取i=2)
>>A(1, :, 2)
最后结果为5 8,也即第二个二维数组A(:,:,2)的第一行的所有元素
hr0917
A是个三维数组,A(1,:,i)表示第一维=1,第二维为全部,第三维为i。
adanos
第一个维度上第一个数组的第三个维度上第i个数组的全部元素