我姓金满族正黄旗我有可能是皇室宗亲吗?

我听我爷爷说我们家正黄旗,说什么随龙来的,还说我太爷的姑姑是清朝当年一个王爷的妃子,我太爷当年也是地主,反正听有钱的,还说是黄带子,我姓金,我这辈范庆,往上是-长,连,恩... 我听我爷爷说我们家正黄旗,说什么随龙来的,还说我太爷的姑姑是清朝当年一个王爷的妃子,我太爷当年也是地主,反正听有钱的,还说是黄带子,我姓金,我这辈范庆,往上是-长,连,恩,我们家沈阳的,请问有明白这些的专业人士吗?我有皇室宗亲搭边吗?没别的意思随便问问!
那个叫 “豫章布衣” 的,我发现你怎么像缺心眼似的,我就反复问了,能怎么地,耽误你事了吗,你什么意思,我就思想多知道点老祖宗的事,这有问题吗,你BB啥啊,愿意回答你就回答,不回答谁也没强迫你,你急歪啥啊,我总共就问过两次,你还回答好多次,你会算数吗,你还不乐意了,呵呵,有病!!
叫我明明
第二次答

1 清皇室为爱新觉罗氏,和是不是正黄旗没有关系,爱新觉罗氏后裔,哪个旗的都有
2 爱新觉罗氏确有部分改为金姓,也有改其他姓氏的,当然满族的金佳氏、精吉氏、精格理氏、索尔济氏、钮祜禄氏等也有改姓金
3 如果说是从龙入关,且前提是爱新觉罗氏的话,那么一定是远支宗室,如果肯定为正黄旗的话,那么可以推断为爱新觉罗巴布泰子孙支系、爱新觉罗叶布舒子孙支系或爱新觉罗高塞子孙支系
4 从你的辈份来看 不是近支宗室的辈份 远支宗室由于支系繁多也各有各的排法
5 黄带子 黄带子是宗室的俗称
6 你太爷的姑姑也就是你太爷的爸爸的姐姐,即你太爷的爷爷的女儿,如果你家为清宗室,那么宗室之女是不会嫁给王爷的,太宗皇帝立法不允许族内通婚。除非这个王爷是异姓王公,或是蒙古王公。清朝的异姓王总共有15个,分别为http://zhidao.baidu.com/question/55033326.html?si=1
7 黄带子是有黄带子坟的 可以问下老人你家黄带子坟在哪 也可以确定支系。或者查阅爱新觉罗宗谱
豫章布衣
皇室都消失近100年了,莫说你未必是,就算你是溥仪的子孙,也不是皇室。都跟你一样,天下姓李的近亿,都找自己是大唐的皇室子孙。还有姓姬、赢、刘、曹、孙、王、杨、司马、萧、陈、赵、朱等等都可能是皇室子孙,还有很多小王朝的子孙,这样说来,中国至少有一半人家都有皇家血统。

这个问题你老反复问干什么,都回答好多次了,一定要证明血统比别人高贵,直接DNA去
cindy881124
不可能……

皇室泛的字是胤弘永绵奕载,溥毓恒启,焘闿增祺。再者宗室在正黄旗的也很少,最不可能的一个原因就是:有嫁给王爷的妃子……同姓不通婚,这是规矩……

至于黄带子,到确实是宗室的代表,但是我觉得应该是你爷爷记错了。
敏信瑞lC
我也姓金,满族的,我爷爷说我们家是正黄旗,是金什么朱的后代,听我爷爷说我们再早也是在辽宁沈阳,后来到了黑龙江,之后又把满族改成了汉族
飞机炸弹9
骂的太好了。汉族人多了去了。我们满族金姓又不是那样多。认祖归宗不行啊。。就得这样
。不是谁高贵。那个浴啥一的就是想认祖归宗不还是那个姓吗