谦虚的虚有什么组词

谦虚的虚有什么组词... 谦虚的虚有什么组词 展开
复莲子
虚闲虚弦虚衔虚线虚想虚象虚像虚嚣虚邪虚猲虚写虚懈虚心虚心冷气虚心平意虚虚实实虚徐虚玄虚悬虚逊虚言虚筵虚檐虚岁虚损虚所虚谈虚堂虚堂悬镜虚套虚套子虚恬虚忝虚头虚土虚脱虚槖虚亡虚往实归虚罔虚妄虚伪虚位虚位以待虚文虚文浮礼虚文缛节虚文缛礼虚诬虚无虚无缥缈虚无飘渺虚无恬淡虚无恬惔虚无主义虚伍虚席虚隙虚下虚错虚单虚诞虚淡虚澹虚荡虚道虚的虚度虚度年华虚顿虚额虚发虚乏虚烦虚泛虚放虚废虚废词说虚费虚费词说虚封虚浮虚根虚公虚功虚恭虚构虚谷(1823-1896)虚馆虚光虚诡虚国虚过虚涵虚汗虚号虚秏虚耗虚颢虚喝虚和虚壑虚哄虚花虚华虚哗虚话虚怀虚怀若谷虚幻虚荒虚皇虚晃虚晃一枪虚幌虚豁虚火虚祸虚霍虚极虚己虚己受人虚己以听虚掎虚寂虚悸虚价虚假虚假论据虚监虚简虚见虚槛虚骄虚骄恃气虚憍虚矫虚竭虚衿虚襟虚惊虚惊一场虚景虚警虚静虚拘虚局虚距虚卷虚爵虚科虚空虚口虚夸虚款虚诓虚诳虚旷虚亏虚匮虚困虚廓虚霩虚籁虚劳虚老虚暗虚白虚谤虚报虚惫虚鄙虚弊虚碧虚泊虚薄虚孱虚讇虚敞虚畅虚彻虚澈虚陈虚称虚城虚迟虚冲虚宠虚传虚词虚词诡说虚辞虚羸虚礼虚里虚厉虚立虚吏虚戾虚梁虚劣虚灵虚笼笼虚乱虚论虚论浮谈虚论高议虚落虚满虚幔虚慢虚莽虚冒虚美隐恶虚糜虚縻虚名虚名在外虚明虚谬虚缪虚儾虚拟虚拟现实虚捏虚宁虚胖虚脾虚飘虚飘飘虚牝虚欺虚绮虚气虚器虚浅虚乔虚巧虚怯虚怯怯虚情虚情假意虚罄虚确虚桡虚热虚人虚日虚荣虚荣心虚融虚辱虚弱虚舍虚设虚生虚生浪死虚声虚胜虚实虚士虚市虚势虚饰虚室虚室生白虚谥虚受虚授虚疎虚数虚说虚死虚素虚宿虚衍虚掩虚曜虚一虚壹虚夷虚邑虚意虚引虚应故事虚盈虚影虚映虚庸虚有其表虚与委蛇虚语虚誉虚誉欺人虚元虚远虚愿虚晕虚造虚诈虚张虚张声势虚真虚症虚职虚掷虚中虚中乐善虚肿虚舟虚舟飘瓦虚伫虚赚虚子虚字虚嘴掠舌虚左虚左以待虚坐

“虚”字在中间的词语
半虚空碧虚郎碧虚上监不知虚实不虚此行步虚词步虚人步虚坛步虚子趁虚而入乘虚以入乘虚蹈隙乘虚迭出乘虚而入乘虚可惊出虚恭殆无虚日耳听是虚,眼见是实耳听是虚,眼见为实耳闻是虚,眼观为实捣虚敌随捣虚批吭捣虚披吭捣虚撇抗弹无虚发恫疑虚喝恫疑虚猲调虚嚣返虚入浑浮名虚誉浮言虚论浮语虚辞高谈虚辞高谈虚论浮名虚利好为虚势沽激虚名故弄虚玄话不虚传假虚脾箭不虚发箭无虚发就虚避实空虚花空言虚辞空言虚语令不虚行灵虚殿卖虚脾名下无虚士名不虚传名不虚得名不虚立名不虚行谋虚逐妄谬采虚声谬采虚誉弄虚头弄虚作假飘瓦虚舟年华虚度谦虚谨慎谦虚敬慎凭虚公子凭虚客披怀虚己谦恭虚己清虚殿清虚洞府清虚境事同虚设尚虚中馈石虚中矢不虚发矢无虚发徒负虚名徒拥虚名徒有虚名枉担虚名枉勘虚招向壁虚构向壁虚造蜗角虚名五虚六耗乡壁虚造弦无虚发小有清虚之天一钱不落虚空地一人传虚,万人传实溢言虚美玉虚饭宇文虚中(1079-1146)照虚耗装虚作假坐虚帐座无虚席坐无虚席子虚赋子虚乌有

“虚”字在结尾的词语
朝盈夕虚暗虚碧虚避实就虚参虚避实击虚扁担脱,两头虚吃虚持盈守虚步虚趁虚澈虚澄虚乘隙捣虚乘虚踔虚充虚崇虚冲虚殚虚词钝意虚翆虚胆虚单虚聪虚捣虚蹈虚诞虚大虚登虚抵虚盗虚雕虚蹀虚东虚洞虚二虚发虚高虚丰虚风虚浮虚冯虚孤虚故作玄虚合虚沽虚攻虚广虚故弄玄虚浩虚归虚含虚涵虚衡虚饥虚花虚假虚谎彻梢虚击虚积虚架虚静虚骄虚就实论虚拘虚駏虚巨虚岠虚据虚距虚堀虚空虚戾虚圹虚旷虚跨虚理亏心虚凌虚理虚邻虚灵虚临虚掠虚囹圄空虚陵虚六虚履虚买虚卖空虚卖弄玄虚魅虚蹑虚满虚冥虚内虚名下无虚墓虚闹虚闹玄虚弄玄虚卭卭距虚邛邛岠虚邛邛距虚排虚青虚囊虚凝虚谦虚凭虚贫虚批亢捣虚批吭捣虚撇虚齐虚蛩蛩巨虚蛩蛩距虚平虚气虚情虚晴虚丘虚邱虚轻虚三盈三虚清虚穷虚撒诈捣虚神虚深藏若虚舍实求虚肾虚升虚深虚盛虚失虚守虚饰虚宋潜虚四虚逃虚投刃皆虚太虚菀枯盈虚谈虚淘虚恬虚顽虚务虚枵虚消息盈虚五虚玄虚血虚嚣虚殷虚心虚形虚悬虚旬虚眼见为实,耳听为虚挹盈注虚养虚幽虚盈虚阳虚阴虚遗迹谈虚元虚赢虚庸虚玉虚贼人胆虚贼人心虚渊虚凿虚磒虚杼柚空虚张若虚贞虚朱虚至虚中馈犹虚中虚颛顼之虚酌盈剂虚酌盈注虚做贼心虚子虚紫虚作贼心虚
蕾梦瑶

宝宝知道
宝宝问题妈妈知道
立即下载
谦虚的虚有什么组词
拍照搜题秒出答案,下载作业帮立即下载
我来解答
回答
虚,虗,xu ,从虍( hū)从丘(qiu,从北从一)。虚本谓大丘。大则空旷。故引伸之为空虚。
虚是“墟”的古字,形声。丘的小篆是从北从一,后虚讹变为从虍从业(北)。
大丘也。崐崘丘谓之崐崘虚。古者九夫为井,四井为邑,四邑为丘。丘谓之虚。
【基本解释】
1. 古同“墟”,大丘。
2. 空:~无。~实。~度。~名。~左(尊敬地空出左边的座位,古代以左为尊)。空~。乘~而入。
3. 不真实的:~伪。~假(jiǎ)。~妄。~惊。~夸。~构。~传。~张声势。
4. 内心怯懦:做贼心~。
5. 不自满:~心。谦~。~怀若谷(喻对人十分谦虚)。
6. 抽象的:~词。
7. 衰弱:~弱。~胖。~汗。~脱。气~。血~。
8. 星名,二十八宿之一。
9. 古同“圩”,集市。

参考资料:baike.baidu.com/subview/58725/9962141.htm

希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。
daijing216 2015-12-12
分享
肾虚、
阴虚、
阳虚、
气虚、
虚伪、
虚数、
血虚、
谦虚、
虚拟、
虚空、
空虚、
清虚、
虚岁、
太虚、
虚火、
虚词、
虚线、
玄虚、
虚无、
虚汗、
虚荣、
务虚、
虚胖、
虚妄、
心虚、
虚白、
虚像、
虚幻、
虚心、
虚弱、
子虚、
虚度、
虚假、
虚脱、
虚子、
虚灵、
虚构、
虚劳、
冲虚、
虚热

虚无缥缈
虚有其表
虚度年华
避实就虚
乘虚而入
弄虚作假
虚虚实实
虚情假意
虚怀若谷
虚张声势
虚惊一场
zxxpgadsl 2015-12-22
分享
虚无缥缈
虚有其表
虚度年华
避实就虚
乘虚而入
弄虚作假
虚虚实实
虚情假意
虚怀若谷
虚张声势
虚惊一场
虚伪、虚荣、虚假、虚惊、虚夸、
晓林清风 2015-12-16
分享
虚伪  虚无  虚幻  虚拟 空虚 虚假 乘虚而入 虚名 虚构 虚心 故弄玄虚 虚荣 虚空 虚情假意 谦虚谨慎  谦逊
我的世界潮城管 2015-12-21
分享
升虚、
贞虚、
虚牝、
旬虚、
履虚、
临虚、
虚哗、
虚衍、
虚旷、
虚疎、
虚邑、
虚玄、
枵虚、
碧虚、
步虚、
虚一、
虚宁、
单虚、
虚监、
澄虚、
洞虚、
情虚、
虚晕、
虚张、
晴虚、
虚光、
务虚、
子虚、
虚恬、
虚陈、
虚城、
虚豁、
内虚、
虚中、
参虚、
虚筵、
虚伍、
沽虚、
虚幻、
虚无
dreamhepingd 2015-12-11
分享
虚妄 虚伪 虚心 虚荣 虚无 虚掩 虚实 虚弱 虚拟 虚浮 虚空 虚怀 虚舟 虚诞 虚幻
虚华 虚假 虚度 虚静 虚名 虚灵 虚掷 虚白 虚构 虚位 虚词 虚幌 虚惊 虚声 虚己
虚设 虚脱 虚牝 虚室 虚言 虚左 虚见 虚堂 虚涵 虚寂 虚明 虚皇 虚邪 虚日 虚矫
虚文 虚耗 虚字 虚岁 虚花 虚中 虚糜 虚晃 虚籁 虚邑 虚饰 虚盈 虚头 虚写 虚夸
虚衔 虚骄 虚和 虚报 虚恭 虚席 虚玄 虚襟 虚所 虚徐 虚里 虚诡 虚张 虚悬 虚器
虚坐 虚薄 虚数 虚热 虚怯 虚假 虚怀若谷 虚晃一枪 虚美隐恶 虚情假意 虚生浪死
虚室生白 虚堂悬镜 虚往实归 虚位以待 虚文缛节 虚文缛礼 虚无缥缈 虚无恬淡
虚无恬惔 虚心冷气 虚心平意 虚应故事 虚有其 虚与委蛇 虚张声势。。。。
leila318 2016-01-05
分享
虚华 虚假 虚度 虚静 虚名 虚灵 虚掷 虚白 虚构 虚位 虚词 虚幌 虚惊 虚声 虚己
虚设 虚脱 虚牝 虚室 虚言 虚左 虚见 虚堂 虚涵 虚寂 虚明 虚皇 虚邪 虚日 虚矫
虚文 虚耗 虚字 虚岁 虚花 虚中 虚糜 虚晃 虚籁 虚邑 虚饰 虚盈 虚头 虚写 虚夸
虚衔 虚骄 虚和 虚报 虚恭 虚席 虚玄 虚襟 虚所 虚徐 虚里 虚诡 虚张 虚悬 虚器
虚坐 虚薄 虚数 虚热 虚怯
热心网友 2016-01-17
分享
虚妄 虚伪 虚心 虚荣 虚无 虚掩 虚实 虚弱 虚幻 虚拟 虚浮 虚空 虚怀 虚舟 虚诞
虚华 虚假 虚度 虚静 虚名 虚灵 虚掷 虚白 虚构 虚位 虚词 虚幌 虚惊 虚声 虚己
虚设 虚脱 虚牝 虚室 虚言 虚左 虚见 虚堂 虚涵 虚寂 虚明 虚皇 虚邪 虚日 虚矫
虚文 虚耗 虚字 虚岁 虚花 虚中 虚糜 虚晃 虚籁 虚邑 虚饰 虚盈 虚头 虚写 虚夸
虚衔 虚骄 虚和 虚报 虚恭 虚席 虚玄 虚襟 虚所 虚徐 虚里 虚诡 虚张 虚悬 虚器
虚坐 虚薄 虚数 虚热 虚怯
sky一诺千金36 2015-12-13
分享
虚无缥缈
虚有其表
虚度年华
避实就虚
乘虚而入
弄虚作假
虚虚实实
虚情假意
虚怀若谷
虚张声势
虚惊一场
虚伪、虚荣、虚假、虚惊、虚夸,气虚,血虚,虚弱,虚伪  虚无  虚幻  虚拟 空虚 虚假 乘虚而入 虚名 虚构 虚心 故弄玄虚 虚荣 虚空 虚情假意 谦虚谨慎  谦逊
GG我爱你妹妹 2015-12-18
分享
升虚、
贞虚、
虚牝、
旬虚、
履虚、
临虚、
虚哗、
虚衍、
虚旷、
虚疎、
虚邑、
虚玄、
枵虚、
碧虚、
步虚、
虚一、
虚宁、
单虚、
虚监、
澄虚、
洞虚、
情虚、
虚晕、
虚张、
晴虚、
虚光、
务虚、
子虚、
虚恬、
虚陈、
虚城、
虚豁、
内虚、
虚中、
参虚、
虚筵、
虚伍、
沽虚、
虚幻、
虚无
自谦 执谦 者者谦谦 赵之谦于谦一谦四益 益谦亏盈 逊谦退谦 推谦 守谦 卑谦冲谦 方伯谦富谦 福谦恭谦 过谦 撝谦 和谦黄公好谦 刻谦 劳谦 流谦林祥谦履谦 满招损,谦受益满招损,谦受益鸣谦接下 鸣谦 你谦我让 谦牧谦以下士 谦饬 谦执 谦祗谦婉 谦德 谦廉 谦人谦煦 谦冲自牧 谦损 谦尊而光谦敬 谦厌 谦惧 谦明谦慎 谦让未遑 谦虚敬慎 谦巽谦己 谦恭虚己 谦素 谦屈谦称谦志 谦撝 谦驯谦雅 谦默 钱谦益谦崇谦率 谦裕 谦却 谦拒谦谦下士 谦衷 谦顺 谦诚谦幼 谦亨 谦豫 谦愿谦语 谦躬下士谦喜 谦谨谦虚谨慎 谦贱 谦持 谦癖谦恪 谦靖 谦洽 谦恭谦恭下士谦谦 谦受益 谦书谦揖 谦厚 谦避 谦柔谦卑 谦悫 谦需 谦冲谦言 谦谢 谦道 谦仁谦褊 谦尊 谦抑 谦套谦逊 谦肃 ... 展开
晚秋的承诺 2015-12-11
分享
还有4502条回答,点击加载更多...
猜你喜欢推广
宝宝有牛奶咖啡斑饭店厨房设备多少钱牛奶咖啡斑形成原因厨房厨具维修厨房排烟道尺寸厨房冷柜多少钱

百度知道
十分钟内有问必答
立即下载