现在种植什么蔬菜比较好

year幸运宠儿
1、西红柿
西红柿的培育方法与圣女果基本相同,但要多花些心思管理。其植株长大后需及时支架,也要及时摘除腋芽。开花后50~60天就可采收。需要注意的是。西红柿下方的果实成熟要比上方早。
2、香葱
香葱耐寒性出众,生命力顽强,种植一次2~3年内可以重复采收,放置在背阴处也照样生机勃勃,是阳台盆栽的绝佳品种。香葱和大葱外形很相似,但前者较细,味道也较温和。香葱的植株基本不开花,可以从球根开始培育。
3、生菜
其实生菜也是非常常见的阳台种菜的一类,很多人阳台种植生菜,非常简单,也是不需要过多的打理,而且长出来的生菜绿葱葱的非常有观赏性。
4、油麦菜
油麦菜和小白菜一样,易于盆栽且全年皆可种植、长得非常快,种下后一般一个月就可采收,如果是刚种菜的新手菜友,油麦菜可不要错过。
5、木耳菜
木耳菜叶片肥厚口感好,不管炒还是烧汤都非常鲜美滑嫩。而且它特别好养活,根本不需要人照顾的一种蔬菜,基本给点水就能活得好,当盆栽都很漂亮。
6、小白菜
小白菜培育简单,是阳台盆栽的绝佳品种。在春季种植易受蚜虫侵害。因此,在秋季种植更好一些。
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

转基因作物。
  不能具体,要因地制宜,要根据你们那的地形,气候,土壤条件,土壤酸碱度,日照长短,空气湿度,
水资源等情况来决定的。
 特色种植 种植特色优良水果、季节蔬菜、种苗、紧缺药材、植物盆景等,市场前景广阔,利润也较大。 养殖加工 对农民来说,养殖业一直是传统的赚钱项目,可供选择的范围也较广,除了常规的养鸡、养鸭、养牛外,养肉鸽、肉狗、奶牛等特种养殖业及养猫、狗、乌、鱼等宠物相对利润较高一些。 手工制品 农闲时可组织老人、妇女,加工制作花篮、玉米皮坐垫、麦秸帽子、剪纸、做鞋垫、缝布老虎、做布鞋等工艺品,产品虽小,其赚头却不小。 租赁农资农业生产需要大量的农用物资,如耕田运输的农用机械,盖房建屋需要的模板等,一般农村不可能全部买齐,有条件的农户可购置下来,租赁给其他农户使用。 庭院经济 充分利用农村庭院大的优势,合理规划,发展鸡、鸭、鹅、猪等畜禽养殖业,也可栽种葡萄、杏、樱桃等果木及花卉产品,还可建大棚种植反季节蔬菜。 经营农机 随着机械化程度的提高,农机在农村大有用武之地,有条件者可购买三轮、四轮等农机、配套挖树坑机、旋耕机等,从事劳务输出赚钱。 收购贩运 农村农副土特产品丰富,品种多样,利用城乡价格差的条件,将农产品收购贩运到城里出售,赚取差价。 开旧货店 农民讲实惠,一些价格低廉的旧家电和旧家具在农村有市场。从城市收购一些旧家电、旧家具、旧五金器具,折旧翻新加工后出售给农民。 花木繁育 建造温室,发展园艺、盆景、花木、草坪、树苗培植,搞批发兼零售兼营或将鲜花送往城里鲜花店。 经营农资 在农村一家农资连锁店,专门经营农民所需的化肥、农药、种子、家用器具,在方便农民之时,由于用量较大,有钱可赚。
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
有机的、无公害的青菜类这几年都比较受欢迎。小白菜、娃娃菜、黄瓜、南瓜,彩色辣椒。
匿名用户

1.秋葵种植

秋葵在之前都不是被大家广泛认可和熟知的蔬菜,后来也是因为它比较高的药用价值才逐渐被人们开始了解,并且需求也变得大了起来,虽然很多人都受不了秋葵的味道,但是冲着它的营养价值,也受很多养生人士的追捧。目前我国南方地区种植秋葵比较多,秋葵的适应性还不错,一年内一般可以栽种两次,秋葵的市场价格也略微比其它一些常见蔬菜要高。

2.绿宝甜瓜种植

绿宝甜瓜目前在市面上算是一种比较常见的甜瓜品种,味道香甜爽口,男女老少都爱吃。现在种植绿宝甜瓜的人还是蛮多的,水果市场上也比较常见,虽然不属于稀少的水果,但是它的市场销售量趋于稳定,大家只要找好销路就还不错。

3.树莓种植

树莓其实就是平常大家说的覆盆子,之前很多人都不是经常食用树莓,现在随着不少地方的大力推广,树莓需求也开始增加起来,价格也慢慢趋于稳定,并且和很多相同产品对比来说,价格和味道也很有优势。树莓的亩产量比较大,现在大面积种植的人也没有很多。感兴趣的果农可以结合实际情况考虑。

4.玉米种植

玉米是一种营养价值丰富且健康养生的食物,现在很多人都选择多吃玉米,少吃重口味的食物。因此不管是甜玉米、糯玉米、黑玉米等品种都还比较受现代人们的欢迎。对玉米种植感兴趣的种植户朋友可以选择一个适合当地,抗病虫害能力高的品种。

以上就是种植项目推荐,虽然这几个项目都是比较常见的品种,但是特种项目并不是每个人都能适合,也不是都能找到销路。当然普通种植项目也是,想赚钱有很多因素,比如销路、机遇都算。最后希望每一位辛勤劳作的种植户朋友都能取得还不错的收益。

um65566
种葱、姜、蒜、芹菜、韮菜和辣椒都比较好,但种养植都要根据当地的土地、气候、条件、交通,以及自己所掌握的技术等因素决定,并不完全倾向于市场。