有哪些好看的穿越小说推荐?

陶秋芹况香
典穿越小说之我荐
穿越文看了很多,当然和成文的穿越小说来比,只能算很小的一部分,看过一位有心人收集了晋江上的所有穿越文,真是多啊!
《尼罗河之鹰》《天狼之眼》《法老王》作者:水心沙
古埃及系列三部曲,穿越文中的经典之作,但一定要多看两遍,才会发现越来越经典,因为水心沙的文伏笔很多,跳跃性大。我看第一遍时有很多不明白的地方,现在该套小说是我纸书版的珍藏。
经典程度:5★
《梦回大清》上部
作者:金子
事实上我是上、下全看完了的,这里仅列出上部,因为上部实在是清穿文的经典之作,我宁愿漠视下部,就当那是别人写的吧。
经典程度:★★★★☆
《交错时光的爱恋》作者:席娟
读大学的时候就看的,这可以算是第一批穿越文吧!90年代读大学爱看小说的女生要是没看过这篇文就太难以形容了。
经典程度:★★★☆
《清风吹散往事如烟灭》作者:楚湘云
穿清文,八爷党的必修经典课。连载中,我追了半年多,并且是和《梦回大清》的下部一起追的,和《梦》下部的罗嗦阴谋比较起来,凸现了这文的清新自然。看了这篇文,《步步惊心》和《瑶华》就显得差多了。
经典程度:★★★☆
《巧婢奇缘》作者:几境尘
穿越+魔法,女主超强,超可爱,文笔轻松活泼搞笑,心思巧妙,就是男主太单薄了些,是篇休闲好文。
经典程度:★★★☆
《我的灵魂在古代》
作者:半个灵魂
主角:冷落(骆泠霜)、骆绝尘、灵亦轩

配角:骆炜森、慕容非凡、东方钰

本书已经出版第一部,网络版有父女兄妹不论的关系,纸书版改成义兄妹,排除了不伦对文章不但没有影响,而且让我觉得更好看了。文笔轻快活泼,写到悲剧的时候也一点不含糊。从情节设计来看绝对可以写出三本,千万不要成为一个大坑啊!今天写到骆绝尘要魔化而心痛放弃女主这一章就不好看了,借口太滥了,建议作者修改一下。
经典程度:★★★☆
【建议一定要看..很好看的】
《穿越与反穿越》
作者:妖舟
作品风格:轻喜剧
“别人都是不小心穿了,我赵敏敏则是处心积虑的想穿!怎么穿?前期准备后期工作我样样做足,不信你不穿!我赵敏敏可不是死躺着做梦的类型,有梦想就要去实践!行动派的新时代女性参见!!”
看完该文,我决定以后等My
Baby
长大了,要是她不好好学习提高完善自己,我绝对不灌输什么“不好好读书以后没好工作”之类的思想,我决定:努力培养她穿越的兴趣!
经典程度:★★★
《梦幻王朝》作者:秋风清
男主穿越,作者也是男的,有黄易的味道,但文笔要比《寻秦记》细腻一些。不过男作者写感情戏嘛,可就怎么都比不上金子寥寥几笔那么老辣了。连载中,要有蹲坑的准备。
经典程度:★★★
《寻秦记》作者:黄易
写到刚才方发现差点把这本给忘了,前几年看书的时候没觉得有多经典,虽然全部啃完了,等拍出电视剧来才发现真是经典啊!男主穿越,作者男,一男N女。建议男读者可以看书,女同胞嘛,还是看碟好了。
经典程度:★★★★
柔桂兰沈琴
《同居,侧身遇见爱》
《第四类暧昧》
《左眼爱情,右眼天晴》
《小妖的恋爱副本》

要有多勇敢,才能念念不忘——评《第四类暧昧》

北京这两天的气温终于有些回升,最低零下3℃,最高零下2℃。温差只有这一度。地铁上拿着非衣的新文看,才只有几千字,却直觉告诉我这是一篇动人的作品。因为刚看了开头,我就感觉悲伤已经袭来,说不清为什么,只是喜欢这样的形式。

苏桐不记得温贝拉,可是再次相见,还是会不由自主多看几眼。这就是所谓的“如果有来世,我们如果再相遇,我还是会爱你。”这样的像誓言一样不堪被考验的现实么?苏桐忘了。他忘记了温贝拉。

那么,非衣,是他不够勇敢,还是那场车祸让他太被动呢?

换个世界征服你——评《小妖的恋爱副本》

如果在这里,找不到爱的契机,那么,便换个世界征服你。

曾经,他是A大赫赫有名的精英学长,她是A大臭名昭著的笨蛋学妹。

现在,他是公司的实力老板,她是他的无能秘书。

一个如冰,一丝不苟,一个如火,爽朗正直。

横眉冷对,水火不容,用来形容二人的关系再好不过。

茫茫人海中,没有早一步,没有晚一步,恰好在那最美妙的时刻相遇。许是我们今生注定相爱,只不过,换了一个方式而已。
《风月:和月折梨花》
乱世之中,我是谁的妖娆王妃?
《帝姬:风暖碧落》
最初,她是暗恋主人的小小侍女,而他是来府上做客的逍遥侠客。
《云画扇,红泪未央》
当她用另一个身份到他的身边,他能否认出她才是当年在梨树下和他约定终身的女子
《美人妆:唯我独妃》
当那个九五之尊向她敞开胸膛,撞上她迎风颤抖的长剑,一切,都变了。
《华清若水,花开尽》
连锦年,我曾经的驸马,代替我的父皇坐上九五至尊的位置。
《楚宫倾城乱》
她一介小小的亡国妃子,却被推到那个灭了自己国家,权倾天下的男人怀里。
《夜未央,美人舞》
洞房花烛夜,她却想着如何谋害自己的夫君夺取他的江山!

《空姐日记》
《婚姻契约》
《darling,你还欠我一个微笑》
《瘦尽灯花》

升入三万英尺的云底,是谁在说我爱你

苏橙橙以为,这些只是自己的一厢情愿而已。她不过是一个人的单恋。

就是这种大智若愚,就像当初她安慰受伤的尹晓雪一样。总是以为自己站在一个可以称得上理智的高度上,可是爱情,哪一段爱情又是一个理智可以控制的呢?

她大抵也是因为上一段感情的伤才如此不敢爱也不敢表露吧。

狐狸的此篇日记还在继续。很多读者都在盼着结局,结局究竟会怎样,我看到评论中很多人都在这样问。可是我想说,结局固然让人期待,可是当有一天结局有了,不论是喜是悲,都还是会让人觉得失落的吧。

天空之城怎么走——《婚姻契约》

我是在这个春天将要到来却又忽然下起小雪的2月底,一个人躲在暖气充足的客厅,放着久石让的钢琴曲《天空之城》,从第一章开始看这部看似很平淡很主流的《婚姻契约》的。可是却看得不能慢下节奏。

文字上,可以说一点都不华丽,也并不出色。只能说,语句通顺,并且十分口语化。情节上,从开始的一场有始无终的暗恋,到接下来的刻意相亲,然后一纸契约就结了婚。这些都没有什么离奇,也不觉得出位。可是,为什么,就是想一直看下去,一直地,跟着女主角的时间,一分一秒陪她走下去。陪着她忘记那个颜波,然后陪着她爱上这个颜波。直到挫骨扬灰。
或许没有你想看的,这些书有些在红袖添香看过,还不错,不知适合你的喜好不...........
澄文玉文环
[架空、其他朝代]
深宫风云之铿锵玫瑰
绾青丝(经典,有玄幻,女主厉害)
歌尽桃花(搞笑)
醉玲珑(女主厉害)
白首红颜(女主身手好,前世是杀手)
出水芙蓉穿越记(关于背叛的故事)
白衣传(女主厉害)
厨娘皇后
穿了不悔
穿越,没有理由
叶飘零(女主厉害)
穿越去做接生婆(NP)
穿越之天下第一女状师
蝶双飞
何处金屋可藏娇(汉朝)
繁花落
何凤来栖(女主厉害)
芙殇
穿越与反穿越(经典,搞笑)
后宫:甄嬛传(不是穿越,但是很好看)
墨香凤舞(NP)
何者为卿狂
华丽穿越(搞笑)
红颜乱(不是穿越,但是很好看)
奸妃(女主厉害)
墨玉风华
江湖公主
皇朝公主(是上下部,女主厉害)
蔓蔓青萝(女主小厉害)
梦落繁花
南宋红颜(南宋,女主厉害)
弄儿的后宫(NP)
契丹王妃(宋朝,虐心)
倾天下(女主厉害)
秋霁(女主厉害)
清宫——宛妃传(不是穿越,但是很好看)
三个强人的穿越之旅
逝琴(女主厉害)
狩猎美男之古旅
我爱由我不由天
我的皇后(不是穿越,但是很好看)
我的灵魂在古代(虐心)
潇然梦(女主厉害)
烟水寒(结局有点小悲)
寻爱上弦月(前面虐心,后面很好)
胭脂大宋(宋朝)
异时空情恋之清水漪澜
胭脂碎
樱花红破(一对姐弟穿越)
有凤来仪
步月(女主厉害)
四时花开(NP,女尊)
只为帅哥来穿越
玥影横斜(女主厉害)
走过、路过之狂想曲
三救姻缘
情锁红颜
醒龙令(女主厉害)(卷一:星龙令。卷二:玲珑女子。卷三:酉龙令,卷三未完)
戏笑红尘非乱世(NP)
古代风云录(NP)
鉴证女法医的御守爱情
凤凰一笑(女主厉害)
烟水遥
相思无忧(女主厉害)
女儿国记事(NP,女尊)
玉美人(NP,女尊)
流年盛事之桃夭传(NP,女主厉害)
笑拥江山美男(NP,女尊)
奸商莫菲菲(女主厉害,穿越女成为全国首富之路,小搞笑)
色遍天下(NP,女尊)
这个古代一团糟(分两个穿越小故事,没有浪漫,只有温馨和平实,很舒服)
色遍天下(女尊,搞笑)
我本不是公主
[清穿]
独步天下(男主:皇太极)
步步惊心(男主:4,8)
我欲怜君(男主:13)
瑶华(男主:8)
凤舞大清
梦回大清(搞笑,男主:13,4)
梦若流星(搞笑,男主:13)
清风吹散往事如烟灭
清宫遗梦(搞笑温馨,男主:7)
清空万里(温馨,男主:7)
情不自禁(女主厉害,小搞笑,男主:13)
若相惜(女主厉害,男主:13)
最禛心(温馨,男主:4)
潜大方方
《斗罗大陆I》
主人公唐三因触犯了地球唐门的门规,为证明自己的清白跳下鬼见愁,来到了斗罗星,并与另外六个斗罗大陆的伙伴一起修炼,最终成神的故事。作者唐家三少,原名张威,还著有《天珠变》、《神印王座》、《冰火魔厨》等等。《斗罗大陆I》是我最喜欢的一本书,推荐看一看。
逯涵畅碧环
看你看的小说
我猜你是个女女
姐姐给你推荐点咱们女生看的文
呵呵
如果不是你也不要生气哦
恩......这些是我喜欢的
我想你应该喜欢吧
《从此良知是路人》这个我在看啊
晋江最近在追的新坑
我认为很好看
应该不会失望的。呵呵
后面很搞笑
作者很扯
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=447423
《财神妻》齐严
钱宝宝
这个其实也还好。
《春满乾坤》干戈
钱贝贝
《齐家之宝》
齐严
钱宝宝
(婚后)
《夫君坏坏》耿武
朱小红(新书)
新龙门客栈
《勺勺客》
石敢当
诸葛茵茵
《口下留人》雷贯天
刘丁儿
《酱门虎女》宫清飏
唐十九
《包君满意》铁索
包满意
《天下第一嫁(上)(下)》公孙明德
龙无双
西门与东方家族
星野樱
清空万里
妖舟的《穿越与反穿越》
笑声的《三救》
vivibear《寻找前世之旅》
XX