学简笔画对素描有帮助吗

家有一名4岁小朋友,想培养一下画画,但本人不懂求教如下:1、学简笔画对素描有帮助吗?2、如何培养孩子一步一步学习画画?先学什么、后学什么?比如几岁到几岁学什么类型的画等等... 家有一名4岁小朋友,想培养一下画画,但本人不懂求教如下:

1、学简笔画对素描有帮助吗?

2、如何培养孩子一步一步学习画画?
先学什么、后学什么?比如几岁到几岁学什么类型的画等等
张永宁骑令
要看你孩子有没有绘画兴趣,这个要因材施教,画画这东西要慢慢来,简笔画就是锻炼对线条的掌握程度,让你的小孩画他比较感兴趣的卡通人物或动物,多让你的小孩亲近自然,培养他对色彩的渐变、物体近大远小、比例等。学素描还很长远,如果你的小孩比较感兴趣,先还是教他画简笔画吧!本人不建议去家长送小孩去什么绘画培训班,这只会让小孩厌弃画画,让小孩觉得是为了完成家长布置的任务一样,而且浪费钱,我小时候天天自己在家学画画、玩烂泥巴塑形,乐在其中,自然绘画上有些长进,我13岁进绘画培训班,发现老师没起到什么大得作用,大部分时间还是自己埋头苦画,关键还是自己对物体反光,暗部,明暗交界线,灰部,亮部,高光的掌握,还是多借鉴名人的作品,做到多思、多画、多看,这样才能画出好的素描作品。
手机用户56515
画画是一个很深的东西,甚至可以说是情感与哲学的结合。所以正如前面的朋友说的,您孩子有点小。培养兴趣是不错的。
小孩儿最可贵的是想象力,学专业的素描色彩可能要10多岁比较好。所以简笔画是可以的。每个人小时候都是大画家,越大越忘记童年的想象力。而最后的大事是重新找到那个时候的想象力。

您可以给您孩子买油画棒。让他(她)自己画。比如给她讲了什么故事,她今天遇见了什么事,都可以。放任他(她)去画。只要他(她)有兴趣,能成天埋头画。

至于你想他(她)以后从事这方面。到了12岁以后再开始学习专业的都可以。