学简笔画对素描有帮助吗

家有一名4岁小朋友,想培养一下画画,但本人不懂求教如下:1、学简笔画对素描有帮助吗?2、如何培养孩子一步一步学习画画?先学什么、后学什么?比如几岁到几岁学什么类型的画等等... 家有一名4岁小朋友,想培养一下画画,但本人不懂求教如下:

1、学简笔画对素描有帮助吗?

2、如何培养孩子一步一步学习画画?
先学什么、后学什么?比如几岁到几岁学什么类型的画等等
love美美的春天

学简笔画对素描有帮助。

简笔画的概念——简笔画构成特点,简笔画工具及材料,简笔画的表现方法,线和平面形的种类及基本画法,简笔画的绘画方法用最简单的线条和平面型概括的勾画出物象的主要特征,由于勾画简单,我们称为简笔画。

素描,广义上的素描,涵指一切单色的绘画,起源于西洋造型能力的培养。狭义上的素描,专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。
素描,简而言之就是单色画。却又不尽然,毕竟素描涵盖与牵连的东西太多,解决的问题也太多,素描过程是同一时间要考虑许多问题的综合思维活动。当今美术院校各专业都把它作为基础课,虽然各专业的侧重点不同,油画重体积、调子,国画重线条,版画、设计重结构等;但素描的共性是差不多的。同时,素描作为独立的艺术种类,自有其独特的艺术价值,当然,专门的素描艺术家并不多,大都是兼职者,如诸位大师们,他廖寥几笔的创作草稿就已经价值不菲,你根本不用分是基础性强的速写还是独立的艺术品。这些即便看似寥寥几笔的素描作品,其后面的功力也非常了得,有时随便一条起伏弯曲的线条,体现的却是艺术家对形体、结构、特征、节奏、韵味、艺术史的深刻理解与掌握。
小孩主要是培养他画画的兴趣 但前提是他喜欢画画
我说下我从小的经历 我现在就是职业画画的 不过还正在上学
其实我开始画画应该算是比较早 听我妈说是从1岁就开始画画 我现在还能回忆起小时候画的一些画 因为我对画画 真的很感兴趣
记得最开始投入用心的画画 主要是因为父母的夸奖 有一次画了一个乌龟..几岁不记得了 画完之后得到了父母赞叹式的夸奖~! 让我欣喜若狂~! 每次他们看到我画的画 就会极度的惊讶 夸赞我的天赋 可能在他们看来确实是很好..不过我只是认真画而已, 现在看小时候的画 其实真的没觉得如何如何的好... 不过他们那种赞叹式的夸奖确实让我对画画产生了非常大的兴趣
从5岁到12岁时候 画画就是我的一种游戏,就想其他小孩玩游戏一样.
小的时候培养兴趣最关键 另外听我的老师讲是可以培养一些绘画的感觉,环境影响也很重要,我父亲年轻时学过10多年的绘画.对我也有非常大的影响,虽然他并没有真正教我如何画画.
另外我觉得有一点很重要的就是千万不要替孩子安排,安排画画的课程,让他画个什么之类的.非常不好.很容易让小孩失去兴趣.
李军1971
现在的孩子,不要奢求他画出水品,主要是培养孩子的爱好情趣,提高他对美的认识,学简笔画对素描有帮助,孩子大了在循序渐进。
支王j
简笔画可以先学学因为小孩子的手不是很灵活
然后小学的时候可以搞个素描兴趣班和色彩也可以培养下小孩子对色彩的认知很厉害的
然后继续巩固就行了
既然是兴趣就没必要学习油画什么的
bigapple1988
太小了 我认识个开画室的,专教小孩,他说小孩好糊弄,钱好骗,就是帮着看看孩子。。。你懂了吧 别花那个冤枉钱了
你想这么小的小孩,你让他学什么?至少也让他长大点再学吧,简笔画也和素描没关系
你就等他小学或者初中再开始学素描就行了,现在学素描他可能接受不了,把一个接受不了的东西强加给他,他可能产生逆反心理,从此就不愿意学了