如何设置电脑的开机密码需要修改的时间

周启萌
方法如下:
使用快捷键“windows+R”(windows键就是键盘上带有“windows窗口图标”的键),出现“运行”,输入“gpedit.msc”,点击确定。

弹出“组策略”窗口,找到以下路径:【计算机配置—Widonws设置—安全设置—本地策略—用户权利指派】。

在右边找到“更改系统时间”,双击它。

出现“更改系统时间属性”界面,点击“本地安全设置”,将其中用户全部删除,然后将administrator帐户添加进去,点击确定。

创建一个新的帐户。
请将下面的内容复制到文本文档中,然后将扩展名改为bat,点击保存。

@echo off
set /p username=请输入你新建的用户的名字:
set /p password=请输入新建用户的开机密码:
net user %username% %password% /add >nul
echo.
echo 你的%username%帐户创建成功!
net localgroup administrators %username% /add >nul
echo.
echo 请点击任意键退出……
pause>nul

7. 双击你保存的bat文件,出现下面的界面.请输入你新建的用户名字:son
我新建的用户名字是son,点击回车。

8.点击回车键后,又出现下面的界面:
请输入新建用户的开机密码:Asd12345
我是随便设置的开机密码,再点击回车键

9.再次点击回车键后,就会显示你的帐户创建成功!如图
前期准备都已经弄好了,请看具体的方法吧!

10.
使用你创建的新帐户登陆系统。
我创建的新用户是:son,我就用它登陆电脑。
由于新帐户设置了登陆密码,不知道密码就不能登陆系统,能够限制孩子登陆电脑。
如果你会说现在的人都太聪明了,都已经学会了破解开机的密码,那请继续下面的步骤

11.
使用新帐户登陆电脑后,请将下面的内容复制到文本文档中,然后将扩展名改为bat保存
@echo off
set /p username=请输入你的登陆用户名:
set /p usertime=请输入电脑的能使用的时间范围:
net user %username% /time:%usertime% >nul
pause >nul

12.
双击你刚才保存的bat文件,出现如图所示的界面:
请输入你的登陆用户名:son
我的用户名是son,输入son,点击回车键

13.
点击回车键后,出现如图所示的界面:
请输入电脑能使用的时间范围:M-Su,17:00-20:00
我输入的时间范围是:星期一到星期天,每天晚上的17点到20点可以登录电脑,点击回车键

注意:输入的时间有特殊要求,请看注意事项

14.
点击回车键后,再出现如图所示的界面,请点击任意键退出
到此为止,你已经设置好电脑的登陆时间,如果不在设置好的时间内登陆就会出现步骤6中的错误。

15.
这样每次登陆电脑的时候,只要时间不对就无法登陆电脑,如图1:
也许有的人会说,只要修改了电脑的时间,可以进入系统了,我们之前只允许管理修改电脑的时间,所以电脑时间将无法修改,如图2;
那有人还会说,这种方法可以限制登陆,但是如果登陆后不关闭电脑,电脑可以一直使用,没关系,请继续下面的步骤

16.
请将下面的内容复制到文本文档中,然后将扩展名改为bat保存
@echo off
set /p shutdate=请输入电脑关闭时间的日期:
set /p shuttime=请输入电脑将要关闭的具体时间:
at %shuttime% /every:%shutdate% shutdown -s -t 120
pause >nul

17.
双击你保存的bat文件,出现下面的界面:
请输入电脑关闭时间的日期:M,T,W,Th,F,Sa,Su
我输入的是从周一到周日,点击回车键

18.
点击回车键,又出现下面的界面:
请输入电脑将要关闭的具体时间:20:00
我这里输入的是20:00,这是因为我前面设置允许电脑运行的时间是:17:00-20:00,20:00以后不允许使用,使用将在20点关闭电脑。

19.
点击回车键后,出现如图所示界面,点击任意键退出
这样,每周一到周日,都将会在20点关闭电脑。

注意事项:
步骤13:对于day的值,可以使用缩写:M,T,W,Th,F,Sa,Su
步骤13:电脑一般都是使用24小时时间表示方法,时间增加值限制为1小时。
步骤13:用逗号分隔日期和时间,用分号分隔日期和时间单元