这是什么样一种菜

超级萌友

油菜

油菜别名油白菜、青菜、寒菜、芸苔、胡菜、芸薹。
性味归经:味辛,性温、无毒;归肝、肺、脾经。
选购宜忌:要挑选新鲜、油亮、无虫、无黄叶的嫩油菜,用两指轻轻一掐即断者为佳。购买时还要仔细观察菜叶背面有无虫迹和药痕。
加工宜忌:烹制油菜时要现做现切,并用旺火爆炒。油菜不宜保存,放在冰箱中可保存24小时。吃剩的熟油菜过夜后勿食,以免造成亚硝酸盐沉积,引发癌症。
适宜人群:口腔溃疡、口角湿疹、齿龈出血、产后风及瘀血、劳伤呕血、血痢、腹绞痛、心神烦闷、丹毒、乳痈患者。
不宜人群:肠虚腹泻者、狐臭患者。
相克药物:补骨脂、维生素K。
养生搭配:
与鸡翅同食,保肝护肤。
与虾仁同食,促进人体对钙的吸收。
与豆腐同食,生津止渴、清热解毒。
与鲜蘑菇同食,增强人体抵抗力。
与香菇同食,抗癌防癌。
搭配禁忌:
与肝脏同食,破坏维生素C。
与胡萝卜同食,营养价值降低。
与黄瓜同食,降低食物的营养价值。
与南瓜同食,分解维生素C,降低油菜的营养价值。

帐号已注销
锅贴,是中国著名的传统小吃,属于煎烙馅类的小食品。制作精巧,味道可口。根据季节配以不同鲜蔬菜。
锅贴的形状各地不同,一般是细长饺子形状,但天津锅贴类似褡裢火烧。
锅贴包制时一般是馅面各半,呈月牙形。锅贴底面呈深黄色,酥脆,面皮软韧,馅味香美。从某种意义上说,日本人所谓的饺子都是锅贴。
锅贴是大众风味小吃。稻香居锅贴以其选料严谨、制作精细、品质优美而闻名古城。
成品灌汤流油,色泽黄焦,鲜美溢口。东北也称水煎包。锅贴跟煎饺不能混淆。两者并不一样。