换了化妆品后脸上起了发红的痘痘又痒又疼是怎么回事?

百度网友2986c65
肯定过敏了。。没事。。过几天自然会好的。。但好之前最好啥也别模。。。
匿名用户
去除脸上的痘痘要注重以下几个方面,并且不要轻易使用祛痘洗面奶和小偏方,以免痘痘更加严重:

  1、避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪。

  2、保持皮肤清洁,常用温水洗脸,避免用碱性大的肥皂,不用多油脂和刺激性强的化妆品和护肤品,以免进一步堵塞毛孔。

  3、绝不能用手挤、掐、挖,这样做容易感染形成脓疱和瘢痕。

  4、平时多食富含维生素A、C和纤维素的食物(如蔬菜、水果),包含清洁,少吃甜食和油腻食物,少吃姜、蒜、辣椒,少饮浓茶、咖啡等刺激性食物和饮料、烟酒等。

  激光治疗:这是目前采用比较多的疗法。使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。激光祛痘过程中比较舒适、无痛苦,并且对皮肤没有不良刺激作用,无光敏现象,治疗过程轻松无负担。
匿名用户
肯定是你过敏了。立刻停用,然后吃些抗过敏的药物