马来西亚落地签证

我现在在澳洲,想在7月份从这边去马来西玩一个星期,请问可以直接到机场办落地签么,价钱是多少?要多久?我现在持有有效地澳洲的学生签证。... 我现在在澳洲,想在7月份从这边去马来西玩一个星期,请问可以直接到机场办落地签么,价钱是多少?要多久?我现在持有有效地澳洲的学生签证。 展开
utadaka
我建议你还是先去办理好签证, 因为马来西亚虽然原则上是可以办理落地签的, 但是到了入境大厅你会发现, 有些中国人, 尤其是年轻女生或者一些年老或有残疾的人, 都是直接拒绝入境的。
所以最好还是提前办好签证比较稳妥
katrina0515
只要有第三国的签证,可以在马来西亚当地办落地签,但是我建议你还不如在马来西亚驻澳洲领事馆办理,落地签价格太高了,不合算的。
gzvisa88

参考资料: 信旅东方国旅 马来西亚签证中心(广州中信广场19楼)

来自车盖亭衷心的木槿花
引用xiaomozhou的回答:
可以落地签,330马币,换成人民币要660多元,14天内的有效机票,很不划算的。

如果你持有的是中国的护照的话,可以有两种方式:-

第一, 过境签证(Transit Visa), 凭有效期自你预计离境起至少6个月以上的护照, 已确定的, 120小时以内离境的机票及下一目的地有效签证(回原居住国免), 可在移民局入境柜台申请并即时办理, 可获得5天的过境签证, 免费;

第二, 落地签证(Visa On Arrival), 凭有效期自你预计离境起至少6个月以上的护照, 已确定的, 15天以内离境的机票及下一目的地有效签证(回原居住国免), 可在移民局专门柜台(上面注明Visa On Arrival的), 申请并即时办理, 可获得15天的落地签证, 费用为马币330.00元, 相当于人民币660.00元.
该回答有待证实,而且签证每过一段时间就会更新的。建议仅供参考,最好咨询使馆或旅行社。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
对中国公民来说,马来西亚是最容易获得签证的国家之一。30天单次往返个人旅行签证不需要任何附加证明材料,随到随签,三天取证。
签证材料:剩余有效期6个月以上的护照,1张2寸照片。
签证费用:80元。
签证时间:周一至周四(9:00-12:00;14:00-16:00);周五(9:00-12:00;14:30-16:00)。上午送签,下午取回。
特别提示:游客可以通过旅行社代办,签证费用大约在150元左右/人,也可以自行办理旅行签证。自行办理需要本人亲自送签,多人同行必须全部到场,而不可以由一人代表。
落地签:中国游客进入马来西亚可以办理落地签证,但必须有第三方签证方可出中国国境,且落地签证费用高达330元马币,因此不建议落地签。
鉴于旅游落地签证管理混乱的现象日益严重,马来西亚政府决定停止向外国旅游者发放落地签证,这一措施将在8月15日正式生效。
政策实施以后,所有国家的游客前往马来西亚旅游均须提前申请签证。另外,一般情况下,“落地签”需要第三国签证,典型的是尼泊尔,接受有第三国签证的护照办理落地签。从旅行社的出境部了解到,这个政策的出台有利有弊,有利的是价格便宜了,而且在国内办好之后,可以省去不少在马来西亚当地的麻烦,缺点也很明显,去马来西亚就不会那么方便了,必须持护照提前几天申请签证。

过境签:中国游客经过马来西亚前往第三国(例如由中国出发,途经马来西亚前往新加坡),且在马来西亚境内停留不超过120小时,可以申请过境签。需要出示离境机票。如果抵达和离境为同一国家(例如由新加坡出发前往马来西亚,然后返回新加坡),则不可以申请过境签证。过境签目前免费,但有消息说未来可能收取30元马币签证费。