出国可以带宠物吗 5

是狗狗舍不得留在国内... 是狗狗 舍不得留在国内 展开
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
宠物出境,检疫非常重要,对没有卫生证书的宠物,绝大多数国家和地区一般都拒绝其入境,而且在返回时,也将严禁入境。带宠物出国的手续如下--
1、必须到出入境检疫局指定的动物医院打疫苗。因为疫苗生效需要一定的时间,如果是从来没有打过疫苗的猫咪要在带出国前一个月打一针,上飞机前一周再打一针。
在北京只有两家医院可以做出国健康证明,一家是农大动物医院,一家是马甸观赏动物总院。
2、临走前14天内(最迟在走之前一周)带宠物和农大的保健证书到出入境检疫局办理出入境检疫手续,检疫完毕后,发给个植物检疫证明、通关单等,凭这些证明上飞机、过海关。
Smile灬微光丶

符合运输条件的宠物可以。

相关规定如下:

1、请您在航班起飞前24小时(含)以前,向我们指定的直属售票部门提出小动物运输申请,因托运小动物对机型有一定的要求,对于您提出携带小动物旅行的需求,须经我们同意并安排妥当后方可收运。办理申请手续时无需携带小动物及检疫证明

2、处于怀孕状态或在48小时之内刚分娩的小动物不得办理托运。

3、不符合运输条件的小动物,我们可以拒绝载运。如您放弃托运小动物,可按正常程序办理乘机登记手续;如您要求改乘其他航班,应按自愿变更规定办理。

4、在航班起飞前我们有权调整机型,如因调整机型造成您所乘航班无法载运小动物时,您可选择放弃托运小动物或改乘其他可以载运小动物的航班。

5、请您在乘机当日不迟于航班离站时间前120分钟将小动物自行运到机场办理托运手续,并在办理托运时出示小动物运输过程中所需证件。

6、小动物运输费用在机场办理手续时支付。

扩展资料

小动物是指家庭驯养的宠物猫、宠物狗,具有攻击性或易于伤人等特性的动物,如藏獒、斗牛犬,不属于该范围。

托运的小动物须具有动物检疫证等有效证明,并须符合运输过程中有关国家小动物出境、入境和过境规定。

小动物不得直接带入客舱,必须装在货舱内作为托运行李运输。

小动物属于特殊行李范畴并按特殊行李收费标准计费。

每个装载小动物的容器总重量(包括其中的小动物以及食物和水的重量)不得超过32KG,否则必须作为货物运输。

每个航班最多允许载运两个装有小动物的容器。

小动物运输仅适用于国航实际承运单程直达航班,联程航班暂不受理小动物托运业务。

由于运输过程中有关国家拒绝入境、过境,造成小动物未能按时运到,或由于正常运输条件下小动物受伤、患病、逃逸和死亡,国航不承担任何责任。

参考资料:国航官网 - 携带宠物

易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

首先你国外的寄宿家庭要允许你养宠物,当然 你自己的住宅则更为方便。其次要看你去的国家,有些国家宠物运输严格的话可能需要提前3-6个月准备检疫手续,大多数国家可以在一个月以内搞定,提前与自己繁育人沟通,繁育人都会帮忙筹办。当然,费用并不低廉

宠物出国要求和办理流程

代理意向:确定带宠物出国后,请尽快联系代理,确认办理流程和行程单。

预定航班:在您确定好自己的航班后,开始预定宠物的舱位。

出境体检:到出发地的出入境检疫局指定的宠物医院进行出境体检。

报关报检:代理公司帮助办理报关和报检事宜,申请宠物出境的‘动物卫生证书’和通关单‘’

航空箱:准备适合您宠物的航空箱,并对宠物进行适应性的训练。

三个步骤: 预定航班 免疫与健康证明  出境健康体检

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
可以,要经过以下几道关序。
1、中国民用航空局颁布的《中国民用航空旅客、行李运输规则》规定,小动物是指家庭饲养的猫、狗等玩赏宠物。野生动物和具有形体怪异或者易于伤人等特性的动物如蛇等,不属于小动物范围,不能作为行李运输,但是可以作为货物运输。同时,托运人所托运的活体动物为国家禁运的动物之列的不予托运。
另外,一般航空公司都规定,在怀孕期的动物、分娩48小时内的动物、哺乳期内的动物等,是不能托运的。
航空公司为保证宠物的安全,必须将宠物放置在航班的有氧舱,对托运猫狗等宠物是有数量限制的。旅客最好事先与航空公司联系一下,以确认动物舱位问题。
2、托运渠道
各个公司都有不同的宠物托运渠道规定,大致上可以将宠物的托运渠道分为两种:一是随机运输渠道,二是走航空货运渠道。
所谓随机运输就是宠物将随你乘坐的那个航班一起走,只不过你坐在客舱,它在货舱。
航空货运渠道则是指,托运的宠物将由航空公司专门的货运飞机运送。
需要注意的是选择随机运输,到目的地就可以领取宠物。而如果宠物是走货运渠道的话,不同航班可能是宠物先到在机场等你,也可能你先到再等它。
3、检疫证明
航空公司一般要求旅客在办理宠物托运时,提供县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明(有效的健康证明及疫苗注射证明)。这里需要注意的是,检疫证明有效期最长为7天,所以一定要在确定了航班时间后提前几天去办理。
同时,乘坐国际航班还必须具备中华人民共和国和运输过程中有关国家运输小动物出入境或过境所需的有效证件。
4、包装须知
装运小动物的容器应符合下列要求:

小动物必须装在适合其特性的坚固容器内。该容器应当能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器外损害旅客、行李或者货物,并能防止粪便渗溢,以免污染航空器设备和其他物品。
(1)能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器以外损伤旅客、行李或货物。
(2)保证空气流通,不致使小动物窒息。
(3)能防止粪便渗溢,以免污染飞机、机上设备及其他物品。
(4)容器的大小:航空公司一般对于安置宠物的笼子都有大小的规定,如:南航规定旅客托运小动物的笼子包装最大体积不得超过40*60*100厘米,最小体积不得小于5*15*20厘米,最大重量不得超过50公斤;海南航空则要求宠物箱的宽和高不能超过70cm×100cm(B737机型),115cm×95cm(B767机型),60cm×90cm(A330机型),90×90cm(A340机型)。
好肥的一只羊
可以~!就跟托运货物差不多~~有些出入吧 主要是要跟大使馆协调

携带宠物乘坐飞机,是一件比较麻烦的事情,具体程序如下:
1、购票时要声明有小动物托运;
2、带领宠物去注射疫苗,同时开具免疫证明;
3、凭免疫证明去检疫局开具检疫证明;
4、到宠物店购买航空专用宠物箱;
5、在前往机场乘机之前,在宠物箱内准备充足的饮水和宠物食品;
6、携带装有宠物的航空宠物箱去机场,办理小动物托运手续;
7、到达目的地下飞机后,领取宠物箱。

对于上述各项手续,有些大一些的宠物店,可以代办托运之前的各项手续。