看了《三十而已》要有思考,30岁的女人真正需要的究竟是什么?

阿离hunnter

《三十而已》这一部电视剧非常的现实,对于正在经历这个年龄大30来岁的中年女性来说,非常的具有启示的意义。很多的人在婚姻生活当中,在现实生活当中,总会因为各种各样的压力而导致自己感到非常的崩溃。在这一部电视剧当中,我们可以看出来,对于一个30来岁的女性,在婚姻生活当中真正需要的是以下几个方面。

一、懂得理解。

两个人之间心灵撞击所带来的快乐,新鲜,还拥有着无法割舍的联系。学会包容就是能够清楚婚姻生活当中很多都是鸡毛蒜皮的小事,所以就导致了生活当中难免会有起起落落,人生也会难免有顺利祸福,夫妻之间难免也会存在着一些磕磕绊绊。学会包容就是能够清楚两个人在吵架的时候,要学会去考虑对方的感受,甚至有的时候因为言语过激,情绪高潮会让对方非常的受到伤害,即使是小吵小闹,最后也有可能变成大吵大闹,这么做的后果只会导致两个人都不开心。

二、懂得沟通。

学不会道歉,也学不会道歉,很多时候就是因为缺乏了有效的沟通,才会导致关系变得更加的复杂。避免矛盾最好的方式就是两个人能够学会直接的交流,直抒胸臆,而我自己想要对方帮自己做什么,就直接的表达。

三、懂得尊重。

学会尊重就是应该明白婚姻生活是需要智慧,不管是独立还是不越界,婚姻生活都需要去学会信任,学会用心的经营。在婚姻生活当中之所以不能够真正的信任对方,可能是因为自己曾经遇到过创伤,从而失去了对对方的信任,导致了婚姻当中的危机。只要两个人能够真正的做到,彼此信任,才是婚姻幸福生活的桥梁和纽带。

梦回夏花
30岁的女人真正需要的就是不要被定义,30岁只是一个年龄,只是一个标签,是一个很片面的评价,不管多少岁我们都要活出真正的自我,不要被年龄所牵绊
天才人物我无敌

我觉得30岁的女人真正需要的就是良好的心态,只有这样才不会给自己过多的压力,也会让自己生活的自由自在。
帐号已注销
我觉得真正需要的是快乐,快乐是最重要的,没有比这更重要的事情。
e时光再燃

30岁的女人,最需要的就是一个完整的家庭,然后和一份属于自己的事业。