竖笛指普求每个音的指法

求大神教我,生日歌和好一朵茉莉的谱子请能给我,谢谢谢,急急急,给高分求... 求大神教我,生日歌和好一朵茉莉的谱子请能给我,谢谢谢,急急急,给高分求 展开
千山寺庙乐团
知道合伙人音乐行家
1996年开始研究整理《千山寺庙音乐》,此项已定为国家级非遗传承项目。 2004年担当辽宁千山寺庙乐团团长。

六孔的竖笛指法和笛子基本一样,为你提供八孔竖笛的指法:(不知你是哪种竖笛)。

从上向下
背孔(左手大拇指按) 一孔(左手食指按) 二孔(左手中指按) 三孔(左手无名指按) 四孔(右手食指按) 五孔(右手中指按) 六孔(右手无名指按)七孔(右手小指按)
八孔竖笛筒音作 1 指法(●表示按孔、○表示开孔)

 给你提供这些,你自己慢慢琢磨吧,有些事用文字表达太费精力,比较麻烦,也不容易说清楚,也许这些会对你有所帮助。

追问
好一朵茉莉这个呢
追答