如何在iPhone自带的计算器上算反三角函数?

浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有

iPhone 手机是自带计算器的。

苹果公司的计算器有一个特点,当在竖屏显示时,它只是简单的计算器,而当横屏时,则是科学计算器,这样,就可以用它来算反三角函数了。

使用方法如下:

  1. 在桌面上打开计算器;

  2. 把手机置于横放,这个时候,计算器会自动变成科学计算器,如果锁住了竖屏,则需要把锁屏关闭;

  3. 反三角函数的计算,当置于横屏模式时,按下2nd这个按键,就会显示下图,SIN-1就是反正弦,如,求0.5的反正弦,只要按0.5,2nd,Sin-1,这几个键就可以了,如下图所示。

hao大森

当置于横屏模式时,按下2nd这个按键,就会显示下图,SIN-1就是反正弦,如求0.5的反正弦,只要按0.5、2nd、Sin-1这几个键就可以了。

  • 三角函数的反函数不是单值函数,因为它并不满足一个 自变量对应一个 函数值的要求,其图像与其原函数关于函数y=x对称。

  • 欧拉提出反三角函数的概念,并且首先使用了“arc+函数名”的形式表示反三角函数,而不是为限制反三角函数为单值函数,将反正弦函数的值y限在-π/2≤y≤π/2,将y作为反正弦函数的主值,记为y=arcsin x;相应地,反余弦函数y=arccos x的主值限在0≤y≤π;反正切函数y=arctan x的主值限在-π/2

  • x=sin y在[-π/2,π/2]上的反函数,叫做反正弦函数。记作arcsin x,表示一个 正弦值为x的角,该角的范围在[-π/2,π/2]区间内。 定义域[-1,1] , 值域[-π/2,π/2]。

  • x=cos y在[0,π]上的反函数,叫做反余弦函数。记作arccosx,表示一个 余弦值为x的角,该角的范围在[0,π]区间内。定义域[-1,1] , 值域[0,π]。

百度网友af18fca
在苹果手机上划。反三角函数的话,可以用计算机里的功能键。
百度网友e88785d

百度网友c5707d6
下载一个吧