电脑上的360软件管家可以给电脑重装系统吗?

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  360软件管家不可以给电脑重装系统,360安全卫士可以重装电脑,具体方法如下:
  1、首先下载360安全卫士---系统修复--系统重装

  2、下载打开后。上面有新手教程,第一次的话,大家可以看一看。具体一些步骤,新手教程都会讲,而且讲的蛮详细的。

  3、开始配置时,大家按新手教程来。先是环境检测

  4、环境检测好后,会出现重装类型,一种是纯净式重装,即安装一个全新的系统,c盘内容会全部更新,其他盘没事的。另一种是保留式重装。即重装后保留原有的资料文档设置。大家根据自己情况选择一下。小钱建议大家选择保留式重装,如果资料备份完整的或者资料不重要的话可以选择纯净式的。
  以保留式为例:点击,然后选择需要备份的资料。

  5、备份完成后,点击下一步,然后就可以休息一段时间了【时间有点长】
  后面的下载,安装等自己都会完成。到最后只要选择下一步即可。
渠渺荆雯华
不可以,360装系统容易出错。
重装系统有三种方法:重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
第一种是硬盘安装系统。只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。方法如下:
根据你的电脑配置,完全可以装WIN7的操作系统。用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.首先到GHOST系统基地去www.ghost008.com/win7/dngs/2664.html下载WIN7的64位操作系统:
2.将下载的WIN7的64位操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“AUTORUN”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
第二种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。【【在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced
BIOS
Features”
2.进入“Advanced
BIOS
Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First
Boot
Device”
3.“First
Boot
Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。
上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。】】
第三种是U盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。看完U盘制作的教程你就会用盘装系统。到电脑店去http://u.diannaodian.com/jiaocheng/index.html学习如何装系统。
钓鱼坐上堂6235
软件安装时都会写入注册表的,360也是检测系统注册表管理安装的软件的,重装系统后注册表的信息也就删除了,所以360也就检测不出了。打开你原来安装的软件目录,看能直接启动的就发送一个快捷方式到桌面继续用,不能用的导入一下注册表或者重新安装就可以了。
满意请采纳。
哦不估摸UPS
最好不要使用这些重装系统软件,我以前就用金山重装高手,重装系统,系统没装好,到把系统弄坏了,还不是到专门修电脑的地方才解决问题,最好还是请专业人士装比较好
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

软件管家不负责系统的安装,所以不可能达到你想要的结果。
追问
我记得好像是360什么的可以装系统的?
追答
不曾了解。