印度人入境上海需要签证吗?

印度人入境上海需要签证吗?... 印度人入境上海需要签证吗? 展开
khjjxqlx

依据公安部出入境管理局网站的信息,对于印度公民入境上海的有两种办法,但是印度人士均要实行签证的:

印度护照入境中国肯定需要签证,中国、印度两国之间没有免签协议。

1、对于上海、江苏、浙江三省市实行部分国家外国人144小时过境免签政策,51个国家中也没有印度:

        自2016年1月30日起,在上海各开放口岸以及江苏省南京航空口岸、浙江省杭州航空口岸,对51个国家(51个国家中没有印度的)持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的人员,实行过境免签政策。过境外国人可选择从上海海、陆、空港口岸或者南京航空口岸、杭州航空口岸任一口岸入境或出境,在上海市、江苏省和浙江省行政区域内免签停留144小时。

2、对于印度入境中国、上海的都需要进行签证,就是申请口岸签证的印度藉人士,也是出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,旅行社按照国家规定组织入境旅游的,可以向公安部委托的口岸签证机关申请办理口岸签证。

visaeric阿辉
必须要,国人去到印度都要签证,印度人来中国还想免签证。我大国的威严何在,这也是有要求的
小兔子抽鼻子
去上海就已经是到中国内地的范围了,所以当然要提前办中国签证。
僪念梦R8
需要,目前我国尚未对印度实施免签政策,江浙沪的144小时转机免签政策也不适用于印度护照持有人
需要的哦 印度人不属于中国免签政策