去韩国旅游都需要带些什么

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
化验员小张

一、必带物品

身份证 护照 出境卡(省代理处)

二、选带的东西

1、一般情况下,酒店自来水可安全饮用;酒店不提供牙膏、牙刷、拖鞋等个人用品,敬请自备。

2、酒店入住时间一般为下午14:00,退房时间为中午12:00以前,超时需要加收费用。

3、一般酒店都可采用220v电压及110v电压,建议自备两相圆脚插头。

4、中国移动和中国联通的国际漫游在韩国都不能使用,与国内通话可使用购买的电话卡或酒店房间内的电话。

5、韩国料理多以泡菜、烤肉、鱼类为主,辛辣且少油,注重材料新鲜,与中国菜有很大不同。如您在韩国用餐不习惯,可根据口味适当带些榨菜等小食品。

6、时差:韩国首尔时间与中国北京时间的时差为+1小时。

拓展资料

韩国旅游注意事项之气候

春天

在韩国一般从3月份到5月份是春季。 初春时早晚温差比较大,因比夏天和冬天的气候变化大,所以应准备长袖和短袖的毛衣。韩国的春季的气候从4月开始到5月末是顶峰期,那时全国的天气变的风和日丽,各种花缀满枝头,姹紫嫣红。还举行各种花卉博览会和庆祝活动。 从季节特征上看时,白天可以看到热空气向上升和从中国吹来的黄沙现象,特别是初春的黄沙风同伴的春雨能引发眼病等,所以一定要带伞。

夏天

韩国从6月份到8月份是湿润和炎热的夏季。夏天平均气温是22~26℃,从气象学角度看并不是很热的天气,但因韩国的地理位置上的特征气候就属于比较潮湿和炎热了。所以在夏季最好穿通风好,容易吸汗的棉T恤。从6月末到7月中旬全国就进入了雨季,降雨量是200~400㎜。雨季结束以后温度上升,最高气温达到34℃,有时一天的最低气温也超过25℃,出现了热带夜现象。 因这样的天气的关系,韩国人在7月末到8月初会有3~7天的夏天休假。 在8月末这样热的天气会逐渐结束,之后会有狂风和暴雨同伴的台风出现,暴雨结束之后就能感觉到秋天的到来了。

秋天

从9月到11月韩国的秋季,也是最美丽的季节。白天会有暖暖的阳光照射,到了晚上凉凉的晚风吹来,初秋是年中温差最大的时候,跟初春一样要准备短袖和长袖的衣服。8月末的暴雨天气一直延续到到9月初,所以在出门的时候一定不要忘记带伞。9月初暴风雨都将过去,山上的枫叶转红,落英缤纷。"秋高气爽,晴空万里"可能是描述韩国秋天最恰当的词汇了。韩国在季节上看这个时期是秋收的季节,在中秋节(韩国的秋收感谢节)这样的民俗节日将举行多种多样的庆祝活动。

冬天

韩国从12月开始到下一年的2月末是干燥、寒冷的冬季。 从气象学方面看大部分的地区的平均气温是-5~-9℃,但因从西伯利亚来的冷空气的影响,会比实际气温感觉更冷一些。江原道的山村地带比平均气温低,济州岛地区一般都会保持零上温度,非常的温暖。根据各个地方天气有所不同。在韩国冬天是使人兴奋的季节。 因国土的70%是山地组成的,所以在冬季不但有滑雪一样的各种雪上运动,还有雪花纷飞的圣诞节等待着你。 特别是在12月和1月中,有各种登山和滑雪的活动举行。特别提示:因济州岛四面环海,气候变化无常,请您务必带上雨具。

注意事项

1、妥善保管个人财物,贵重物品可放于前台或房间内的保险箱内。

2、酒店提供免费和收费电视,观看收费闭路电视前先请查阅费用说明再做决定。

3、退房时请您将私人电话费、饮料费和房间钥匙交到前台结账。

犹晴利6S

1、当地气温常年和中国北京相似,济州岛比北京高3-5度,秋天为雨季,经常下雨带好服装及雨具。

2、护照不用提供存款和房产,只要凭你的户口本和身份证去户口所在地的公安局出入境管理处办理即可,在那里照相,填表,正常十个工作日左右凭回执单拿到。光有护照是不能去韩国的,还需要有当地使馆给你的签证,这个可以通过旅行社办理,通过旅行社办理当地签证你需要提交护照、身份证和户口本复印件,白底彩色2寸照片3张,有工作单位的提供在职证明,没有的需要派出所出具的居住证明,比较简单。但现在去当地旅游一般需要交纳归国保证金,旅行社会根据你的材料决定金额的多少,一般是5-8万不等。

3、枕巾、被罩、洗衣粉(一袋)、洗衣皂(几块)、香皂(2块)、洗发水(一瓶)、消炎药、感冒药、含片、晕机药、创可贴等常用药、电转换插头(一个)、插线板(一个)、笔、本、纸(均少量)、照片(彩色、黑白均可)一寸、二寸若干张。

4、还有电器用品:当地的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),当地的插座都是圆的两眼的。所以国内扁头的插座以及三眼的插头不不能使用,务必要带个转换插头过来哦!

5、当地酒店内的洗漱用具(洗发液、浴液、牙膏、牙刷、香皂)是收费的,请自备。

6、兑换好韩币

拓展资料:

入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美元、携带品的总价格不超过600美元,(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司),没有携带禁止出入境的物品(包括枪炮、火药、毒品、动植物、障碍公共安全之事物、伪造货币或证券、仿冒品、无线电机用品、肉类制品等),则可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。

金色世纪旅行网
1. 一般情况下,酒店自来水可安全饮用;酒店不提供牙膏、牙刷、拖鞋等个人用品,敬请自备。
2. 酒店入住时间一般为下午14:00,退房时间为中午12:00以前,超时需要加收费用。
3. 一般酒店都可采用220v电压及110v电压,建议自备两相圆脚插头。
4. 时差:韩国首尔时间与中国北京时间的时差为+1小时。
5. 中国移动和中国联通的国际漫游在韩国都不能使用,与国内通话可使用购买的电话卡或酒店房间内的电话。
6. 韩国料理多以泡菜、烤肉、鱼类为主,辛辣且少油,注重材料新鲜,与中国菜有很大不同。如您在韩国用餐不习惯,可根据口味适当带些榨菜等小食品 。 出国前建议准备好:1,轻便,牢固,有锁的旅行箱;2,洗漱用具,拖鞋(酒店通常不备);2,个人常用药品;4,足够的胶卷,电池(因境外价格较贵);5,笔,本,计算器;6,夏季多雨季节请备好雨伞;7,气温8、9月白天气温18-35度,晚间降低5度。 二, 行李:1,免费托运行李一件(重量不得超过20公斤,长宽高合计不得超过269公分)。2,随身行李(请将较贵重及易碎物品放在随身行李内。但护照,机票,现金等请一定随身携带)。 三, 餐饮:早餐为中/美式早餐;午,晚餐为人参鸡,烤肉,海鲜火锅,肉片白菜火锅,韩中式自助餐,中华料理。 四, 住宿:1,请勿穿着睡衣走出房间。在酒店及附属餐厅,酒吧请勿穿拖鞋;2,离开酒店外出时,请通知领队或陪同,并带上酒店名片,以备迷路时使用,最好结伴同行,确保安全。3,部分酒店有收费电视服务,入住前请向陪同咨询,以免产生不必要的费用;4,电压:220伏 插头全为圆形5,中国手机在韩国不能使用,在韩国往中国打电话拨00186+地区号码+电话号码;6,酒店客房内一般不备有暖水瓶及开水。部分酒店在收取服务费后,可为客人提供开水。建议有饮用开水习惯者,在出发前备好电热杯。 五, 汇率: 1美元换韩币950左右 1人民币换韩币110左右
匿名用户
韩国旅游注意事项时下韩国游越来越热,尽管韩国离中国不远,气候相似,但有其自己的国情,现将本人在韩国旅游五天的经历总结出几项须知,作为打算去韩国旅游的朋友的一份备忘录,以使你的韩国之行更愉快 1尊重韩国的风俗习惯 如果你去韩国朋友家里做客,就要了解韩国的习惯,比如:倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜接受物品时要用双手,不当面打开礼物韩国人喜欢单数,不喜欢双数礼金要用白色的礼袋,而不是红色的,等等俗话说礼多人不怪,多了解一些总没错 2对景色期望不能太高 韩国的国土面积不及浙江省大,又邻近中国,山水风光特色不大韩国导游经常把汉城比作北京,说釜山相当于上海,济州相当于海南但你要做好思想准备,因为论皇城气派,汉城不及北京,14世纪末李氏封建王朝统治韩国500年,因此宫殿风格与中国有些相似,尺寸却小了几号,汉城的景福宫极像深圳的锦绣中华内的微缩景观,与故宫实在无法相比釜山是著名的海港,但海边的夜景比之上海外滩就黯淡了济州风景不错,特别是城山日出峰,但因海边是火山石,海水看上去呈黑色,所以比之海南三亚的千里金沙碧水就逊色不少,何况去济州是不用办出境的,从青岛直接坐船去就行所以如果你已看过了黄山西湖海南桂林,你去韩国前一定要调整好心态,出国观光,千万要期望饱览奇丽景色,否则会觉得很失望 3别忘了带一些点心以及牙刷牙膏 韩国人喜欢泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水我们在韩国五天,除了一顿人参鸡汤和一顿鲍鱼粥还算合胃,其余几餐,桌上总是清一色的泡菜海带豆干丝豆芽四碟凉拌菜,再加白菜肉片烧烤或火锅,而且韩国人不喜欢放味精,所以会觉得饭寡淡得吃不下饭总听见邻桌的香港或广东人在感叹,到韩国是来出家的我们桌上则相互传递着从国内带来的雪菜榨菜或肉松之类的东西下饭 国内宾馆一次性牙刷牙膏都是免费的,稍微上档次的宾馆内,也会给你准备洗发水和沐浴露韩国的宾馆出于环保的考虑是不提供免费的牙刷和牙膏,但会将这些东西和剃须刀等放在房内写字台上,并放有价格表,你一定要看清楚,一不小心,第二天一张不菲的帐单就要你支付了洗脸池旁放着的两小瓶往往是爽肤水和润肤露,而不像国内是洗发水和沐浴露,你会觉得不方便 还有房间内电视摇控器上的绿色控钮,你要想清楚再按,因为是有料节目,专门播放成人碟片,是收费的,虽然不过百把元钱,但第二天早上在车上当着众人的面,导游问某某房间请付有料节目费,就尴尬了 4有些地方不能摄像摄影,务必要遵守 韩国有不少地方,由于政治或文物保护等原因,是不能摄像或摄影的,每到一个景点,导游一般都会提醒一下,你一定要听清楚,严格遵守像总统府青瓦台天马家等景点是禁止摄像我们车上有一游客,心存侥幸,在车上拍摄了总统府外景,立即被着便装的保安人员发现,上车来请你将图像销掉,并扣了导游的证件,折腾了很久,车上的气氛就搞坏了 5在韩国买东西一般不还价 汉城的东大门和南大门是很大的服装市场,但一般不还价,也许你可以试一下,但还价的幅度很小像一些有民族特色的小纪念品,在摊上小店里和免税店的价格都差不多,所以你看合适了就买吧,没必要多比较但烟酒类,机场免税店的价格就最便宜,像韩国人爱抽的THIS牌香烟,街上卖11000元韩币,免税店则只卖8800元韩币 因为还价的习惯不同,我们还和韩国导游闹得很不愉快在济州,导游游说我们加点去坐船,每人出15000韩币(约120元人民币),以给司机增加一点财政因为导游的口气颇像强要饭,大家答应得很勉强,我笑着问导游能便宜一点吗?不料导游十分生气,当然这跟导游的素质也有关所以如果你不想加点,就不要讨价还价,干脆就说不去,别跟导游多罗嗦 6导游带去的公卖局,应谨慎购买 韩国相比中国,物价贵5-10倍,所以除非很有特色,还是慎用你荷包中换来的2000美元特别是导游带去的公卖局,则更要谨慎 我们刚到韩国的第一天,当地导游滔滔不绝,从韩国的历史讲到自己的身世,从韩国的经济讲到中国的发展,其间插科打诨,热情洋溢可惜好景不长,第二天上午,导游带我们到人参公卖局,窄小的公卖局挤满了来自中国的北京人上海人广东人,促销小姐用流利的中文介绍高丽参的药用价值,并反复强调,补身需一定的疗程,竭力推荐我们一盒600克装的高丽太极参,我们一看标价225美元,想想中国地大物博,盛产长白山人参野山参红参,何苦将有限的美元化在这人参上,因此购者不多不料风云突变,导游上车后拿起话筒就说:我们带团是来赚钱,不是来喝西北风的说完往前面一坐,从此把我们扔在了冰窑里 另外,像导游带去的汉城紫水晶加工场,济州的蜂蜜店和珍珠馆,这些中国都盛产,那里的价格起码是国内的十倍 7提防偷拍者 车上,除导游外始终跟着一个导游助理,一路上提行李添饭菜非常殷勤,但他总爱在你摆姿势拍照时,拿出自己的相机偷拍,到最后他拿着一大叠冲洗好的照片,一一给你们,说满意就请付40元人民币一张,不满意不要也没关系,考虑到自己的玉照流落异乡总不好,团友们只得乖乖付钱,团内一个老太太碍于情面,咬牙认购了十张,花了400元钱呢
叫虚假翰
我同事之前去韩国玩了5天,往返机票加食宿,不算购物是3000多一个人。不过住的是民宿。供你参考。不过参团的话省事儿,推荐你众信旅游的团,我去韩国是跟着他们报的。具体带什么东西我这有份注意事项,发你一份

1. 出门旅行,衣服应该以轻便和多用途为主。准备衣物要根据季节变化而定;各地早晚温差大,请务必带件保暖外衣;建议客人出发前收看或收听国际气象预报,天气预报参考网站
2. 请准备牙刷、牙膏及拖鞋等个人卫生用品。其他必备物品:洗发水、浴液、太阳镜、防晒霜、雨伞、相机/摄像机、薄荷膏(蚊虫叮咬)、创口贴、口罩(路途防尘)、手电筒等;建议您将喜爱吃的榨菜列入旅行用品。
3. 根据自身情况带一些常用药品,以备不时之需,如:晕车药、速效救心丸、胰岛素(糖尿病)、黄霉素(由于水土不服拉肚)等;如因自身疾病必须携带某些药品时,应请医生开具处方,并备齐药品的外文说明书和购药发票。
4. 建议您使用带轮子的行李箱,以方便随航班托运及随身携带;托运行李前一定要将行李上面的旧托运条撕去,防止托运行李时引起误会,导致您的行李运错地方;防止行李被偷、撬,建议适用小锁将行李拉锁锁住。
5. 托运行李每人限寄20公斤,请在行李上挂行李标签(注明团号、姓名)。手提行李一件,体积不超过14×22×9英寸。现金、摄像机、照相机、证件等贵重物品请放在随身行李中,切勿放在托运行李里,以防物品丢失或损坏。液体物品请放在托运行李中。
6. 如需境外使用手机,请在出发前到相应电信营运商营业地开通国际漫游(3G手机),如您需要租借韩国手机,请提前三天通知我们。
7. 韩国的电压是220v,电源插头是2个圆孔,如果您没有准备变压器或转换插头,可以向酒店的服务台借用。
8. 如您在境外需使用国际信用卡消费,请勿忘在出团前到银行提升您的信用额度,以备不时之需。
9. 中国海关法律规定:所有国际性的违禁品皆列为严禁品之列,新鲜蔬果、腌制之鱼、肉禁止带入。
10. 所有出行旅客应该随时关注自己和身边的人的身体状况。如发现有不适,应立即通知领队及时救治,一旦发生特殊紧急情况,请立即拨打中国驻韩国大使馆电话联系。