怎么查看电脑密码?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看wifi密码?

手机用户58338
事先声明:侠客密码查看器 有病毒 查看完以后 卸载。 补充: 打开设了密码的电脑的办法 你是否为家人担心你的眼睛健康或者担心你的成绩下降而用密码锁起了电脑而烦恼呢?我推荐你3个方法,可以打开用密码锁上的电脑: 1、开机时按F11一键复原,复原后密码就不见了(除非是设了密码才备份的),可 以直接进入。 缺点:容易让别人发现,并且C盘的东西全部都恢复到备份时那样(通常都是 啊!2、开机后一直按F8,直到看到“带网络连接的安全模式”,然后用回车键选定进 入“带网络连接的安全模式”,再用回车键选定进入你要进的系统,弹出对话 框后不用看,直接选“是”,然后要耐心等待。进入一个叫"Administrator"的系 统,它会直接进入,然后右击“我的电脑”,进入“资源管理器”,再在左边 进入“控制面板”,然后进入“用户帐号”,见到你的用户名字(例如:HOT), 单击你的用户名,然后找到“删除用户密码”,单击后,就删除了已设的密 码,此时重启,就可以直接进入用户系统了。 缺点:容易让别人发现,操作麻烦,用时长。 3、最好办法,开机后,任其进入,到了输入密码的界面,同时按下“Ctrl”和“ Al t”和小键盘那里的“.(Del)”出现了一个登陆对话框,在用户名那里输入 admi nistrator ,击回车键,就进入了用户系统(第一次进要花多一点时间),进入 后你就可以按爱好设置系统(新建快捷方式),可以操作了。(我建议你快去 设置密码,这个用户原来是没密码的) 优点:进入快,可操作(安全模式里的应用软件是不可操作的(例如:Q Q)),不会被家人发现,注销用户就会消失,入时要重新输入。(特 别注意:记住用户名 administrator ,当然,如果嫌太长,可以改, 但 一定要记住用户名和密码!) 缺点:有些人家登陆时直接是出现了一个登陆对话框,如果用此法,将会留下 用户名(撤消不去的,除非别人进入了已锁密码的那个系统),容易让别人发现。 以上方法,均经本人试验,均属可行,系统是Windows XP,此文章是本人亲自写的,如有不足,请多指教。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

"  一 利用""Administrator""
  我们知道在安装WIN XP过程中,首先是以""Administrator""默认登陆,然后会要求创建一个新帐户,以便进入WIN XP时使用此新建帐号,而且在WIN XP的登陆界面中也只会出现创建的这个用户帐户,不会出现""Administrator"",但实际上该""Administrator""帐号还是存在的,并且密码为空.
  当我们了解了这一点以后,假如忘记了登陆密码的话,在登陆界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键两次,即可出现经典的登陆画面,此时在用户名处键入""Administrator"",密码为空进入,然后再修改""ZHANGBQ""的密码即可.

  二 利用NET命令
  我们知道在WIN XP中提供了""net user""命令,该命令可以添加,修改用户帐户信息,其语法格式为:

  net user[UserName[Password|*][options]][/domain]
  net user[UserName{Password|*}/add[options][/domain]
  net user[UserName[/delete][/domain]]
  每个参数的具体含义在WIN XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了.好了,我们现在以恢复本地用户""zhangbq""口令为例,来说明解决忘记登陆密码的步骤:
  1 重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择""带命令行的安全模式"".
  2 运行过程结束时,系统列出了系统超级用户""Administrator""和本地用户""ZHANGBQ""的选择菜单,鼠标单击""Administrator"",进入命令行模式.
  3 键入命令:""net user zhangbq 123456/add"",强制将""zhangbq""用户的口令更改为""123456"".若想在此添加一个新用户(如:用户名为""abcdef"",口令为""123456"")的话,请键入""net user abcdef 123456/add"",添加后可用""net localgroup administrators abcdef/add""命令将用户提升为系统管理组""Administrator""的用户,并使其具有超级权限.
  4 重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令""123456""登陆""ZHANGBQ""用户了.

  在所有NT系统中,都是有几种方法可以得到登陆用户的密码的。我知道的三种方法可以达到目的。

  1.hook了winlogon中几个函数,网上也有这类型的程序,叫winlogonhijack的项目在rootkit.com中有提供,不过那个项目只对本地登陆用户有效,远程登陆用户无效。

  2.使用Gina和winlogon进行套接,只要对某些函数执行自己的记录密码的代码,就可以将密码记录下来,稳定性高,而且对本地或远程登陆都有效,不过现存的gina后门程序在XP或2003中都有些函数没有被导出过,主要因为xp和2003等在winlogon中加入了新的函数。

  3.直接读取内存数据得到明文密码。在NT 4.0/2K中,早就有程序findpass可以直接读到winlogon进程中的内存数据而直接得到登陆用户密码,因为在NT4.0和2K中,帐号的信息,包括域名,帐号和密码都是有规律地在winlogon内存中的特定地址中,所以可以很简单就得到。但在XP和2003系统中,这样方法是无效的了,似乎我们是没有办法直接读出明文地址了。下面我们就来谈谈如何象findpass在NT 4.0和2K在,在server 2003中得到登陆用户的密码。

  虽然XP和2003是不象以前的NT系统那样将登陆用户信息保存在winlogon进程的内存地址内,但是基Lsass进程对于要处理些信息时,需要得到明文的登陆用户密码,所以登陆用户的密码会在Lsass进程中出现(微软没有将密码在Lsass进程中进行加密,微软的说法是因为Lsass需要得到明文的密码,就算将密码加密,也都只能用可逆的方法加密,只要跟踪lsass的操作,一样可以得到明文密码,所以微软使用了比较懒惰的方法,可能也是为了加快响应速度,所以将明文密码更是放在lsass进程内存内)。说到这里,大家心里都清楚了,登陆用户的密码是在lsass进程的内存中。对,就是这么一回事,但是要得到这个明文密码,真是象使用NT 4.0和2K下的findpass那样容易吗?事实上并不是那么容易,因为以下几个原因:

  A.密码存放在lsass进程中的内存地址是没有规律的

  B.密码有可能被最后登陆的用户复盖(例如管理员abc从本地登陆,然后管理员bbb从远程登陆,然后管理员bbb注销终端,存放在lsass.exe进程内存中的密码,还是管理员bbb的密码),又或者用户登陆后,然后注销了,那么我们就算得到了密码,也不知道是哪个用户的密码。

  C.密码前后的数据也是没有规律的,如果有规律,例如密码前的数据,一定是有一段全是01字符的数据段,那么定位密码就简单。

  原因A和C都给我们带来定位密码的困难,原B就带来不能确定密码和帐号对应的问题.看来微软在新的系统还是做过点功夫。不过我们是不会放弃的,就算是碰碰运气,也看能不能得到密码,反正就算失败,也没什么关系。

  最后的代码,是我写来测试是不是能在2003的系统中得到登际用户的密码,结果也正好象我们上面的分析一样(当然了,上面的结果是用这程序测测得到的)。成功率当然不高,因为受太多原因所影响,定位密码上的困难或者无法定位,或者得到不是密码的信息等等的原因,都令失败率显得相当高,不过总还是一种方法,或者将来有人可以准确定位到,那就是令人高兴了。虽然说失败率高,但在一种情况下,成功率却是很高的,那就是管理员只是在本地或终端中登陆了,以后再没有用户从本地或终端登陆过,而且管理员也没有锁上过系统,那么成功率就会是相当高的了。
"
郦晟展雁
方法一在开机时,按下F8进入”带命令提示符的安全”模式
输入”NET
USER+用户名+123456/ADD”可把某用户的密码强行设置为”123456″
方法二如用户忘记登入密码可按下列方法解决
1.在计算机启动时按〔F8〕及选〔Safe
Mode
With
Command
Prompt〕
2.选〔Administrator〕后便会跳出〔Command
Prompt〕的窗口
3.用〔Net〕的命令增加一个用户,例:增加一个用户名为alanhkg888,命令语法如下:
net
user
alanhkg888/add
4.将新增用户提升至Administrator的权力,例:提升刚才增加用户alanhkg888的权力,命令语法如下
net
localgroup
administrators
alanhkg888/add
5.完成上列步骤后重新启动计算机,在启动画面上便增加了一个用户alanhkg888了,选alanhkg888进入
6.登入后在〔控制台〕→〔使用者账户〕→选忘记密码的用户,然后选〔移除密码〕后〔等出〕
7.在登入画面中选原来的用户便可不需密码情况下等入(因已移除了)
8.删除刚才新增的用户,在〔控制台〕→〔使用者账户〕→选〔alanhkg888〕,然后选〔移除账户〕便可
*不适用于忘记安装时所设定〔administrator〕的密码
方法三1、重新启动Windows
XP,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择”带命令行的安全模式”运行。
2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户owner的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。
3、键入命令:”net
user
owner
123456/add”,强制性将OWNER用户的口令更改为”123456″。若想在此添加某一用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)
的话,请键入”net
user
abcdef
123456/add”,添加后可用”net
localgroup
administrators
abcdef/add”命令将用户提升为系统管理组administrators用户,具有超级权限。
4.DOS下删windows\system32\config里面的SAM档就可以了
5.开机后按键盘的Delete键进入BIOS界面。找到User
Password选项,其默认为关闭状态。启动并输入用户密码(1~8位,英文或者数字)。计算机提示请再输入一遍以确认密码无误,保存退出后重新启动机器,这时就会在开机时出现密码菜单
方法四如果是FAT32,进入DOS,删除c:winntsystem32configsam*.*就可以了。登陆只要输入administrator不输密码即可。然后创建一个新的。要是NTFS则无效
另外如果你的系统没有加过微软的输入法补丁的话也可以利用输入法的漏洞去做一个管理员权限账号,
具体方法如下:
开机后,Win2000自启动,出现登录窗口,显示用户名,并要求输入密码(当然这时你不会有密码)。
这时请将输入焦点置于用户名一项,用Ctrl+Shift切换输入法(随便选上一种,只要能出现输入法工具条的就行)。在出现的输入法提示工具条上单击右键,选择帮助,会弹出一个帮助窗口。接下来你需要在这个窗口里找到一个(绿色带下划线)超级链接,并用SHIFT+鼠标左键单击,打开它会弹出一个IE窗口,请在窗口地址栏里输入c:,到这步你应该很清楚怎么做了。只要点击标准按键的”向上”,会发现你可以进入”控制面板”了,进入后你可以直奔”用户和密码”接下发生的事只有你自己知道了。
方法五我们知道在安装Windows
XP过程中,首先是以”administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows
XP时使用此新建账户登录,而且在Windows
XP的登录接口中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现”administrator”,但实际上该”administrator”账号还是存在的,并且密码为空
不要乱用哦
无秉朋佳
  如果你是学生,太深了不会搞的话。就教你个简单的方法,并且不会发现新建用户。只是不知道你爸爸是不是个电脑高手,如果不是就很有效果了。
  首先,你要确定电脑的administrator是不是设置了密码。
  1、如果没有,就直接用administrator进入自己设置一个administrator
  密码。以后每次自己就用这个进了。
  2、如果有设置密码,并且你妈妈用的就是这个用户名。那你首先要骗你妈妈,让她进入电脑,自己玩的时候,就“我的电脑”----右键-----管理(选择
服务
也可以)-----本地用户和组-----用户-----administrator上点击右键------设置密码-----继续----输入你自己的密码(自己要记好哦!)----确定。
  以上是一个小聪明自己获得administrator的密码。
  接下来还要玩个小聪明。
  控制面板------用户账户-----创建一个新用户----输入名字和administrator很接近的名字(或者是你爸爸现在用的名字,这一步是鱼龙混珠的目的)---选择计算机管理员-----创建用户。密码就不用设置了。如果你爸爸自己建立的有计算机管理员的话,就不用这一步了。直接进入下面这一步。
  还是用户账户里面-----更改用户登录或注销模式------使用欢迎屏幕的√去掉----确定
以后你自己就可以用administrator用户名登录了。这个可以超级管理员了哦,比你爸爸的计算机管理员高级多了

  如果还不好你就
最后把之前的桌面上的快捷方式、桌面背景、等等设置为一样的(又是瞒天过海的一招)。
  最后,你重新启动计算机,你说:“爸爸,电脑没有密码了。刚才它自己重新启动了一次,就这个样子了!”这是你爸爸看了后肯定不会发现名字不一样,因为比较接近,就又会设置一个新的密码,但是这个密码你就不用知道了。方正你有超级管理员的密码啊。每次自己就用administrator的用户名和密码登陆。