历史上曹丕后悔处死甄宓吗? 我看到很多人都说他后悔,但是我觉得他根本没有为自己杀死甄宓补偿过什么?

历史上曹丕后悔处死甄宓吗?我看到很多人都说他后悔,但是我觉得他根本没有为自己杀死甄宓补偿过什么?曹丕在甄宓死后根本没有为甄后做过什么,没有追封,没有祭文,没有为她修陵墓,... 历史上曹丕后悔处死甄宓吗?
我看到很多人都说他后悔,但是我觉得他根本没有为自己杀死甄宓补偿过什么?
曹丕在甄宓死后根本没有为甄后做过什么,没有追封,没有祭文,没有为她修陵墓,没有厚待曹睿和甄家,对比曹睿继位后为母亲做的一切曹丕对甄宓真是太无情了
匿名用户
甄宓的后期是很疯狂的,作为国君是不可能容忍的。
追问
为什么曹丕要赐死甄宓!
追答
楼主想多了,不为什么的。甄宓只是一个夫人啊,再低一级就要陪葬啦。所谓甄后,只是其子继位后的追封而已。她在曹丕眼中,仅是一个贤淑的美女而已,哪来情分可言?曹丕的所谓后悔,更像是错手损坏了一件宝物的懊恼,没有更多的了。再看她的对手,有皇亲之后,有权门贵女,还有那智计城府秒杀穿越、气度眼界胜似男儿、同样颜值爆表、半妃半臣的郭氏。试问在一天到晚忙于国事的曹丕心中,甄宓又能有多少分量呢?
天之使徒0079
要不是曹睿聪明,连曹睿都要死,无情若斯,哪可能有后悔。
xushaopeng1103
连自己的亲弟弟都弄死了,一个女人他会在乎吗!最是无情帝王家就是这样。
cjz9082900
有啥后悔的