为什么印度电影里面那么多的歌舞?

印度电影里面总是会有歌曲表演,这是为什么?... 印度电影里面总是会有歌曲表演,这是为什么? 展开
百度网友3c78fe1e59

电影更多时候反映的除了社会现实以外,也代表着这个国家的特点,而印载度本就是一个载歌舞的国家。长期以来独特的国情,使得印度观众具有区别于其他国家观众的观影习惯,所以印度的电影一直很具有娱乐性。为什么印度电影里总是出现歌舞表演呢?

印度有自己独特的宗教,叫印度教,这种宗教有一种独特的仪式,叫“Darshana”,通俗的解释为互动。于是他们看电影时喜欢将自己带入进去,与电影中的主角互动,虽然听起来有一点儿傻,但是这种观影特点其实十分欢乐,他们跺脚、欢呼、载歌载舞。这种习惯使得他们心情十分愉悦,也渐渐地成为了印度电影的一大特色,几乎每一部电影都有几段歌舞表演。提起印度电影,我们脑海里就会想起了,他们载歌载舞的场景。总而言之,如果你在印度的电影院里观看电影,你一定会被他们独特的氛围所感染的。

但是印度电影不仅仅是肤浅的歌舞电影,它其实更多反映的是印度的国情和社会状况,甚至有更多的折射出邪恶的人心。近些年来,印度的电影是越做越好,票房也是越卖越好,电影的题材也是越来越能揭露某种现实,还是有很多值得我们国产电影借鉴的地方的,总之,印度很多电影都值得看。印度电影有歌舞,那是他的特色所在,而我们国家的电影水平还需要提高,很多电影都没有太大的意义,也没有独特的电影卖点,总归是还需要进步的吧。

期待我国电影业的发展。

面试答疑木樨
因为歌舞就是印度的特色,在印度不管发生了什么事情,他们都喜欢用歌舞来表达,所以电影里面也穿插了这么多。
淘淘爱文化

因为这是印度电影的特色,这是非常具有代表性的。通过歌舞来展现人物的内心想法,突出人物的个性特点。
光之绿巨人
学生

因为印度这个民族本来就喜欢跳舞呀,而且在电影里出现那么多歌舞,更能展现他们的民族特色。
咫尺天涯time
算是印度的特色吧,为了体现印度的文化和传统习俗。毕竟印度人真实环境也是喜欢歌舞办些大的活动。