跑完步腿酸怎么办?

因为快要体育中考了,每天早晨跑步慢跑800M然后来回全速100m然后训练立定跳远腿每次跑完都酸的要死站都站不稳了都训练1星期了感觉有些人跑的又快好像跑完也没感觉现在依然每... 因为快要体育中考了,每天早晨跑步 慢跑800M 然后来回全速100m 然后训练立定跳远
腿每次跑完都酸的要死 站都站不稳了 都训练1星期了 感觉有些人跑的又快 好像跑完也没感觉 现在依然每天都酸 有没有事啊 怎么才能好些 如果自然恢复要多长时间啊
最主要不是腿疼 是脚板疼 脚板上面 刚开始几天腿上肌肉酸 但一跑起来就没感觉了 停下来才酸 现在肌肉不疼 骨头和脚酸 想跑快都不行了 比刚开始训练时跑的还慢 天天痛苦死了 怎么办啊
a7081239
你的训练强度不算很大 但是没必要每天都坚持这些 立定跳不必要每天都做 锻炼的期间要保证肌肉的回复时间 否则会有适得其反的效果
你看别人没什么感觉话可能是少数人身体素质比较好 或者是长期坚持锻炼的人 所以当然不会很累 你才刚开始 肯定会很酸的 要适应一段时间就会好多了
平常要保证充足的睡眠(初中生是有足够的时间睡觉的) 吃的要有营养 并且要适当的加大食量保证能量的供应
还有就是一般早上的身体状态不是最好的时候 而且还要早起 减少了睡眠时间 所以就可以在身体状态比较好的傍晚五点到八点这段时间进行锻炼 这样应该会有更好的效果 而且不会像早上那么累
就是这些了 祝你取得个好成绩啊
anshixiaolong
这是正常生理现象,说明你还没有适应现在的训练量。经常训练的人肌肉中的线粒体比较多,能快速补充肌肉所耗掉的氧气和能量,所以他们没有什么事。心理学观点认为,只要你在前60天的时候坚持下来了,以后就没有什么心理压力了,就会成为你的一种习惯。祝你成功
摩尔甜心の幽苡
我也是这样啊!我一般都是跑完后,休息下,然后按摩,连续好几天,在发猛的去短跑一下,大约是50米,跑完后,休息一下,就好很多了!!!我是这样的,但就不知道对你有没有效果了!!
oyljlu75yz96kw
可以用泰国圣乐按摩油,是泰国拳手专用的,能有效缓解肌肉酸痛、筋骨扭伤,对风湿痛、跌打损伤效果也特别不错
伊藤音雨
没有多大关系,可以买些鸡蛋煮熟,任何在大腿上来回滚动,会好的快些