马来西亚有多少个种族?? 5

帐号已注销

马来西亚有三个种族,分别是马来人,华人,印度人。

1,马来人

马来族(马来文:Orang Melayu;英文:Ethnic Malay),也称为马来人(狭义),马来西亚华文通常又称为巫族。主要居住于马来半岛,苏门答腊岛东部及南部,婆罗洲沿岸,泰国南部。绝大多数信奉伊斯兰教,语言属南岛语系印度尼西亚语族。

2,华人

华人(Ethnic Chinese),即中华人的简称,在古代是指汉族,至近代改指已经加入或者取得外国国籍的中国血统的人。华是中国的古称,中国古代很早就把寄居他乡的华人称为侨人和侨士,外籍华人之称谓从华侨演变而来。

3,印度人

马来西亚印度裔,英文:Malaysian Indian,是对生活在马来西亚的印度人的称呼。印度裔马来西亚人大多是在是在英属马来亚时期从印度移居马来半岛的后裔。

扩展资料

马来西亚各族人口占比:

统计局2016年数据显示,总人口3166.07万。以族群来看,土著(马来人及原住民)共1948.36万(61.54%),华裔共664.8万(21.00%),印裔共199.2万(6.29%),其他人口占28.14万(0.89%),非国民325.56万(10.28%)。

根据宪法定义,马来人是实行马来风俗和文化的穆斯林。他们在政治上具有主导权。土著地位也授予某些非马来的土著,包括泰人,高棉人,占族和沙巴和砂拉越的土著。

非马来土著在砂拉越占一半以上人口,在沙巴超过2/3。半岛也存在着为数较少的原住民群体,他们被统称为Orang Asli。关于谁能获得土著地位的各州法律规定有所不同。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:百度百科-马来人

参考资料来源:百度百科-华人

参考资料来源:百度百科-马来西亚印度裔

热词团小知

马来西亚主要有三个种族:马来裔,华裔和印度裔。

马来西亚主要由马来裔、华裔和印度裔三大民族组成。他们的宗教、文化和风俗习惯各异。马来裔90%以上信仰伊斯兰教,华裔多信仰佛教和道教,印度裔则信仰印度教。马宪法中明文规定伊斯兰教为马官方宗教。马来西亚的穆斯林多属逊尼派。

马来人普遍喜好辣食,忌食猪肉;马来男士一般不主动与女士握手,除非女士主动握手;左手被马来人认为是肮脏的,因此在接、递物品时应用右手;忌用食指指人或指路,不翘二郎腿,不得用手抚摸小孩的头;马来人禁酒,也忌讳在物品上印有动物或人像的图案。

扩展资料

入境马来西亚的注意事项:

1、遵守当地法律法规,尊重民族风俗习惯,与当地人民和谐友好相处避免不礼貌言行。遵守公共秩序,不得在清真寺等宗教场所喧哗。

2、旅游或前往人员密集场所时需注意安全,注意看管好自身证件和财物,随身携带有效身份证件原件备查。

3、关注当地社会及治安状况,切勿参与黄、赌、毒等活动,切勿轻信电信诈骗,卷入金钱游戏、传销活动等非法投资陷阱。

参考资料来源:中国领事服务网-马来西亚实用信息

Enzozne
基本上有三大民族,以及很多不同种族的原住民。
救人男英雄
民族有三种,分别是马来人,华人和印度人
而土族有大概59种吧!!其中包括:比达友族,马兰诺族,、欧亚混种人,爪哇人,伊班族,原住民......
我知道的也只有那么多了!!呵呵!!!
匿名用户
基本上有三大民族,以及很多不同种族的原住民。