装系统的方法

taatabb3075
你有系统光盘么?有光驱么?最好的方法是用系统光盘来安装。
1. 进入BIOS CMOS设置程序
BIOS设置程序是固化在主板芯片上的,不同品牌的主板进入BIOS设置程序的方式和按键不同。Award芯片的主板是最常见的,在开机自检时,屏幕下方很快出现一行提示语 Press DEL to enter SETUP
这时立即按下Del键,即可进入BIOS设置程序主菜单。
有的主板是要“按住”Del键数秒钟,而有的是在开机的同时就要按住Del键,直到进入BIOS主菜单。戴尔要按F2,其他品牌的BIOS芯片,有的要按F1,或Esc,或Ctrl+Alt+Esc,或Ctrl+Alt+S等,而COMPAQ是在屏幕右上角出现光标时按F10。有的主板没有提示语,就要查看主板说明书了。
2. 在BIOS界面设置第一启动设备
在进入BIOS设置界面主菜单后:
将光标移到Advanced BIOS Features上,按enter,进入下一级菜单;
将光标停留在First Boot Device上,按Page Up或Page Down键,将该选项设置为CD-ROM,即为光驱启动;选择HDD-0 则为硬盘启动,HDD-1为第二块硬盘启动;Floppy为软驱启动。
(如果在这里找不到First Boot Device选项,可能在boot device的下一级菜单)
特别要说明的是,你在这里要设置光驱为第一启动设备,这样你的光驱才会在没有操作系统时自动运行!!!
上项设置完毕,按F10键,当出现SAUT to CMOS and EXIT (Y/N)?时,输入Y,按Enter,保存设置退出。这时你的电脑开机第一启动设备就算设置完成了。 以上是一般Award主板电脑的操作,其他电脑可能略有不同。
3. 安装系统
将光盘放入光驱,重启电脑。 (注意:要在电脑启动之前放入光盘!千万不要在开机进入桌面主题后再放入!!!因为在原系统下操作,无法清除系统垃圾。)
光驱自动运行后,立即进入“欢迎安装……”界面,此后的操作,按照安装向导的指引进行就可以了,记住要对C盘格式化。
系统安装完成,还要安装主板、声卡、显卡等的驱动程序,电脑才能正常工作。
上海富勒信息科技有限公司
涂寿0gkbad
安装盘 镜像盘 你都可以使用,最好的是安装盘 稳定 但是xp现在的版本镜像已经做的很不错了 虽然是盗版的多 可是谁让咱们没有钱啊 哈哈,还是直接把盘查到光驱启动后直接安装到c盘 然后去喝点水 泡点茶 十分钟左右回来你就可以使用了。
yuripp
首先要准备好系统盘,然后根据不同的盘类型不同方法安装。