如何缩写文章

如果可以麻烦举一下例子(数量不限)... 如果可以麻烦举一下例子(数量不限) 展开
灵狐01
把文章中的所有形容词去掉,保留主干,不改变原来的意思,不改变原来的结构
匿名用户
把一篇文章的主要部分写清楚,起因少写一点也行
比如这样:
公元208年,孙刘联军在赤壁一带,大败曹操军队的一次决战。孙权命周瑜为主将和刘备军队约五万人迎击曹军。十一月,与曹军对峙赤壁。周瑜采用火攻计,曹军船阵被烧,火势延及岸上营寨,孙刘联军乘势出击,曹军死伤过半。联军乘胜扩张战果,孙刘两军分占荆州要地。 此战为日后魏、蜀、吴三国鼎立奠定了基础。
小肥侠2010
  • 多读几遍

  • 要知道这篇文章只要写什么

  • 把一些不必要的语句和字删除

  • 要记住这几点哦。。这是很重要的。

  • 把主要的部分留下,把次要的扔掉!

1多读几遍。 2要知道这篇文章只要写什么。 3把一些不必要的语句和字删除。 要记住这几点哦。。这是很重要的。。
永存的囙憶囧
个玩劲舞的少女,前几天晚自习回家,被一辆卡车给撞死了,司机丧尽天良,把她的尸体拖进猪球场旁的小巷内奸污,随即逃跑.你看到这条消息后,请将它转发到3个百度贴吧,如果没发,你妈妈会在1个月后被汽车撞死,你爸爸会在1年后得绝症凄惨而亡,以后你的孩子一出生就是怪胎! 如果照上面的做了,全家平安,5天后,你喜欢的人会来找你!