去马来西亚旅游。请问吉隆坡,槟城,马六甲和沙巴这四个地方先去哪再去哪,路线怎样都比较划算?

如题... 如题 展开
悠悠教育
  吉隆坡——槟城——马六甲——沙巴

  第1站:吉隆坡
  北京至马来西亚首都吉隆坡(Kuala Lumpur,简称KL)的实际行程,要比很多人的心理预期长些,需要6.5小时。好在是直飞,其间并不需要降落或转机,加上马来西亚与北京没有时差,所以还不会让人感到太疲惫。

  中国前往马来西亚的航班很多,北京、上海、广州、深圳、南宁等城市均有直飞吉隆坡的航班,淡季时北京直飞吉隆坡的往返机票(含税)最低只要不到4000元。建议选择早班飞机,下午可以到达,即便不打算在吉隆坡停留,也有时间在当天转往别处。

  第2站:槟城

  其实吉隆坡的长途汽车站每天有多班往返槟城的大巴,通过7公里长的跨海大桥直达目的地,单程只要6小时。之所以选择火车,完全是为了让旅行更具有怀旧的仪式感。夜晚出发,在清晨到来的时候从北海火车站下车,再花0.5林吉特和10分钟的时间乘轮渡穿越海峡,在朝阳初升的时候来到槟城的老城区——乔治城(George Town)。上百年前,下南洋讨生活的华人就是以类似的方式往返在同样的路线上。

  如果希望节省时间,最好的方法是乘坐亚洲最大的廉价航空——亚洲航空的航班。它们每天有大量航班从吉隆坡飞往马来西亚各个城市及周边国家,通过网络提早预订,经常能拿到出乎意料的便宜价格。但亚航的机场与吉隆坡国际机场不在一处,需从中央火车站地下一层乘坐专线大巴前往,票价9林吉特。从吉隆坡国际机场乘出租车前往约需30林吉特。

  第3站:马六甲

  槟城的长途汽车站位于城郊,那里有不少前往马六甲(Melaka)的班车。马来西亚的长途大巴性价比非常高,空间宽敞,每张椅子都几乎可以放平躺下,像飞机上的商务舱一样舒适。从槟城到马六甲的单程车票为30林吉特,行程不到6小时。马六甲车站旁有不少“等活儿”的出租车,前往市区的车费约15林吉特。

  第四站 沙巴
  先回吉隆坡,吉隆坡—— 沙巴,
yf88420yf
你好,个人推荐你多安排点时间在槟城,那被誉为是世界的贫民小吃城,而且生活比较安逸,周围有不少玩的地方,都介于和吉隆坡之间。吉隆坡就是个稍微现代化些的都市,除了双子塔可以去看看,其他就是购物了。马六甲跟沙巴不太了解。路线的话,先槟城,再沙巴,然后马六甲,最后吉隆坡购物回家!
感觉的颜色
这要看你最终回到哪里,中国深圳去沙巴很便宜,往返不到1000人民币。滨城在马来的北部,马六甲在南部,沙巴在东部,以吉隆坡为中心走就可以
唯剩沉默521
我觉得先去马六甲吧