马来西亚线路

去马来西亚旅游。请问吉隆坡,槟城,马六甲和兰卡威这四个地方先去哪再去哪,路线怎样都比较划算?想在其中一个地方过圣诞节,选哪一个地方好?12月22号到12月30号... 去马来西亚旅游。请问吉隆坡,槟城,马六甲和兰卡威这四个地方先去哪再去哪,路线怎样都比较划算?想在其中一个地方过圣诞节,选哪一个地方好?12月22号到12月30号 展开
smrayne
建议你从吉隆坡坐夜车到兰卡威,在Duta或者富都车站都可以坐(kuala lumpur-kuala perlis),晚上11.30的车,凌晨5左右到,然后坐最早一班7点的轮渡到兰卡威。兰卡威出来以后可以坐大巴到槟城(车票可以叫兰卡威轮渡terminal那里的ticket agent代买,记得是二十多块),不然也可以直接坐船到槟城(马币50块)。玩完槟城以后可以从槟岛坐渡轮到北海(butterworth)车站买票直接坐车到马六甲,很方便的~我建议在兰卡威或者槟城过圣诞,兰卡威可能更好玩些,因为pantai cenang一代有很多酒吧,也可以选择海边BBQ party~而且也是免税天堂~酒水香烟巧克力香水什么的都很便宜~
kaede85
应该先去槟城,在那儿有很多华人美食,然后出发去兰卡威就比较近了,在那里过圣诞。因为酒和烟都免税的,肯定热闹非常。兰卡威应该有班机直飞首都吉隆坡,不过首都没啥好玩儿的。最后从吉隆坡搭大巴南下去马六甲,这里是古色古香,华人也挺多的。而且少说方言。
ahwing131
首先想问domolala是12月22号从国外坐飞机抵达吉隆坡吗?可以考虑这样的形成:22号:如果是晚上从吉隆坡机场到市区后,可以去茨厂街逛逛吃吃。23号去双子塔、吉隆坡塔、sunway等经典景点;晚上11.30左右在Duta或富都车站(kuala lumpur-kuala perlis)坐夜车北上。24号早上抵达渡口后,乘坐前往兰卡威的轮渡;24号晚上的兰卡威非常热闹,特别有圣诞的气,可以尽情地玩,酒可以说比谁还便宜。经过一晚的疯狂,如果意犹未尽,可以在兰卡威再待一天,无需赶行程,毕竟兰卡威是行程里最好的地方;25号可以游岛,晚上继续享受圣诞的气氛。26号离开兰卡威前往槟城,槟城是马来西亚华人最多的一州,有兴趣的话可以去槟城的极乐寺,是槟城最值得去的地方,寺脚下的凉茶铺和特产都很不错,可以在槟城留宿一晚。27号南下到马六甲,那里的 A Famosa 也是个经典,还有三宝井之类的。28号可以把27号没去完的行程继续,还可以买些特产,榴莲糕之类的。29号回到吉隆坡,可以去购物商城收罗。30号回程。
追问
是的 我从泰国出发 谢谢你啊 在不采取乘坐飞机的情况下 你能告诉我从槟城如何坐车去马六甲吗?或者 如何从兰卡威坐车到马六甲?
追答
提前一天去光大(KOMTAR)那里买车票,推荐买晚上11点的,Konsortium ,Gunung Raya,Supernice Grassland, Ekspres Kesatuan都可以。