如何办理迪拜落地签证

生活社会百事通

迪拜是阿联酋的城市,办理个人落地签需要提供完整的个人资料、指定相片、身份证、护照、签证费、往返该国或第三国的机票、下榻酒店的订单、足够资金及财产证明。

持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

留学签证、家属签证签发后60日内入境有有效,入境后须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,取得体检合格证明后前往移民部门申请居留签证;工作签证须由阿联酋当地担保公司或担保人办理,并提交申请人经阿驻外使领馆认证过的“无犯罪证明”。

该签证签发后60日内入境有效,入境后须前往政府指定的医院进行体检并办理医疗保险,取得体检合格证明后前往劳工部、移民部门申请居留签证。

扩展资料

入境阿联酋的注意事项:

旅客入境时严禁私自携带毒品、武器及管制刀具、伪钞、麻醉药品、象牙、犀牛角、植物及土壤、色情书刊、DVD光盘、赌博工具等违禁品或需特批的物品。自用药物不应超过3个月用量并附原始处方。

根据海关规定,入境旅客每人可免税携带4升烈酒或48听啤酒,400只香烟,50只雪茄,500克烟草。来自霍乱和污染疫区的旅客,禁止携带蔬菜、水果及养殖珍珠。旅客出入境携带大额现金(超过10万迪拉姆或等同额度)需申报。

阿联酋重视保护知识产权,旅阿中国公民切勿携带盗版光盘。

办理海关货物进出口手续时须提供所需文件:提货单、装箱单、商业发票、进出口许可证、原产地证、营业执照复印件、委托信函、纳税收据或免税证明。

参考资料来源:百度百科-落地签证

参考资料来源:中国领事服务网-阿联酋入境居留

kikyochiu
知道合伙人教育行家
派特森英语市场总监,专注于市场运营工作7年,负责整体品牌策划、运营及线上、线下市场管理。六达网特约

在迪拜机场中转的乘客可通过以下两种方法获得96小时的落地签证:

第一,购买阿联酋航空公司的机票,并且由阿联酋航空公司担保,办理迪拜96个小时的落地签证,通常也叫做迪拜过境签证。此方法有两个弊端:一是机票一般是通过售票处购买,很多售票处只知道销售机票,不知道这些政策,更别说他们是否了解办理迪拜过境签证的详细了。除非是在阿联酋航空公司的办事处购买才可以这样操作,但是阿联酋航空公司的机票价格又很高,所以还是建议客人预先提前办理好迪拜签证。

第二,在迪拜国际机场到达大厅的阿联酋航空迪拜中途停留机场服务台预订其它阿联酋的酒店,并花75美元购买迪拜96小时的落地签证。要顺利获得签证,游客必须持经过确认的阿联酋酒店预订证明(例如传真复本或电子邮件打印记录),且迪拜移民局官员可能会对这些证明进行核查。此方法大约费用加起来总共为110美金左右(不包括酒店的费用)。
爱笑的枚灵萱