会马来西亚的历史的人,救命啊!

谁能告诉我:马来西亚的建国英雄的资料??可以的请教教我!... 谁能告诉我:
马来西亚的建国英雄的资料??
可以的请教教我!
当秀儿爱上猫
马来西亚建国是经过谈判而宣独立的。其中一位最伟大的建国英雄也就是我们的第一任首相-东姑阿都拉曼(Tunku Abdul Rahman)。他的资料不难找,所以他当属第一个英雄吧,毕竟Merdeka(独立)是他喊的。其中经过的风风雨雨,各种族的斗阵等等,都有不同的代表性人物,譬如华人的当属敦陈祯禄所属。不过我搜索了一些马来西亚网站,其中所提的建国英雄却是我们的每一任首相,所以你只需要找第一任首相的资料,如何宣判国家独立就可以了。

P.S 楼上的回答我非常不满意,每个国家都应该被尊重,无论她是一个小国还是大国。忽略文化程度,每个国家也有他的历史。试问你怎么知道马来西亚没有写史习惯呢?而我却细读过马来西亚走来的历史,那莫非我所读的都是假的吗?请学会尊重别人,别人才会尊重你!
蚊子0707

东姑阿都拉曼(Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah)

马来西亚的第一任首相

 马来西亚16世纪开始相继遭到外国殖民者的入侵。19世纪20年代沦为英国的殖民地。二次大战时期被日本占领。1957年8月31日宣布独立。

百度网友acbc246
公元初马来半岛建立了羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分。后来,基本上就是殖民史了,16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。1911年(偏偏是这一年),沦为英国殖民地。
这大约就是大马的简史了。这样告诉你,你要找什么详细资料,不比查非洲部落历史简单。(毕竟是一个小国,文化程度差。没有写史的习惯)
舞蚕壳0
中国人对亚洲其他国家太过轻视了!不过马来西亚的独立并没有走武装革命,而是由英国主导的!