我16岁,天生一只眼睛弱视,现在已经产生了斜视,最近放假在家经常对着电脑弱视的眼睛经常痛,我会瞎吗?

患者信息:女16岁浙江杭州病情描述(发病时间、主要症状等):天生弱视,现在已经斜视,弱视的眼睛最近视力下降,且有轻微的疼痛想得到怎样的帮助:我会瞎吗?现在医治还有用吗?... 患者信息:女 16岁 浙江 杭州
病情描述(发病时间、主要症状等):
天生弱视,现在已经斜视, 弱视的眼睛最近视力下降,且有轻微的疼痛

想得到怎样的帮助:
我会瞎吗?现在医治还有用吗?
北京儿童医院阳
治疗斜视的,首先是针对弱视,以促使两眼良好的视力发育,其次为矫正偏斜的眼位。斜视的治疗方法包括:戴眼镜、戴眼罩遮盖、眼视轴矫正训练、眼肌手术或上述方法的综合使用。戴眼罩是治疗斜视所引起的弱视。视轴矫正乃利用仪器加强眼球运动。眼肌手术则包括放松或缩短一眼或两眼的眼外肌中的一条或多条眼肌。轻度斜视可以戴「棱镜眼镜」来矫治。
手术治疗;分为保守方法和手术,要根据具体情况经正规医院专科医生检查确定。斜视治疗的年龄越小,治疗效果越好。斜视手术不仅为了矫正眼位、改善外观,更重要的是建立双眼视功能。手术时机以7岁前为最佳。当儿童视觉发育终止(约7岁至10岁)后,手术仅能改善患儿外观,双眼视功能将很难提高。目前斜视手术作为一项眼科常规手术,方法成熟,成功率达90%以上,主要是对附着在眼球表面的眼外肌施行手术,不进入眼球内部,一般对视力没有明显影响。年幼患儿接受手术时需全身麻醉,但不会影响其智力和发育。值得注意的是:手术后眼位的矫正,仅仅是治疗的第一步,手术后立体视和弱视的训练是不可缺的治疗 。
手术时机;婴幼儿出生后6个月以内发现的先天性内斜视,手术应在双眼单视功能发育之前的1~2岁进行。6个月后发生的内斜视,切不可马上手术,一定要先散瞳验光,如有远视,先戴足量矫正眼镜3~6个月。如果内斜完全矫正,则不必手术,继续戴镜即可治愈。如戴镜6个月以上,内斜仅是减轻,残存斜视应尽早手术。戴镜后斜视无变化者,更应早做手术。 单眼性恒定性内斜视可先采用遮盖疗法,促使变成交替性斜视,然后再行手术。这样对恢复双眼单视功能有利。如遮盖半年以上仍无效,也可手术治疗。 外斜视应尽早手术,尤其是间歇性外斜视虽可用保守疗法治疗,但往往仅能减轻斜视度数,多数达不到治愈目的。该病首选手术治疗,并应在未形成显性外斜,双眼单视功能尚未全部丧失之前尽早手术矫正,在4~6岁时手术最佳。 斜视合并弱视原则上先治疗弱视,后治疗斜视,只有视力提高,手术效果才能巩固。但对于大度数的斜视,要先矫正斜视,否则斜视眼不能很好地注视,弱视眼也无法很好地治疗。对于合并有眼内疾患视力无法恢复的内、外斜视,手术宜在12岁以后进行。
千门谣将
不会的,你这是眼镜疲劳的症状。你可以去专门的眼镜店去检查一下,你可以配一副抗疲劳的眼镜。
爱瞬十年
没有失明的危险,应该是弱视影响了,立体视功能,造成眼疲劳,斜视影响美观太多,可以做斜视手术,费用几千,,眼痛其实是用眼过度,推荐珍珠明目液,太湖美出的,1.00一瓶,没有抗生素,我常常用,效果很好。
楼驰利qP
长时间的视疲劳会导致眼不适症状,如眼痛等,不至于失明,建议您及时就诊检查,改善不良的用眼习惯。
沪申闫主任
已经产生斜视,是可以通过手术改善外观。对于你现在的情况,一定注重用眼卫生习惯。定期做视力检查,防治眼疾。