开春适合种什么蔬菜?

知步静2780
由于南北方温差比较大,最好要结合当地的气温决定。下面的仅供参考:
春季
(阳历3~5月)
韭菜、苋菜、西红柿、苦瓜、救心菜、丝瓜、豌豆、四季豆、鱼腥草、朝天椒、茄子、紫苏、木耳菜、玉米、紫背菜、茄子、葫芦
夏季
(阳历6~8月)
空心菜、西洋菜、花菜、油麦菜、黄瓜、冬瓜、南瓜、西瓜、菜瓜、辣椒、苦瓜
秋季
(阳历9~11月)
白菜、白萝卜、豇豆、油豆、菠菜、香菜、红菜苔、大白菜、芹菜、秋茄子、茼蒿、莴苣。
冬季
(阳历12月~后2月)
青菜、菜心、菠菜、生菜、胡萝卜、香菜、百合、萝卜、芥菜、
全年可种蔬菜
大蒜、葱、小白菜、豆芽
百度网友a2401380
春天随着温度的逐渐升高,光照时间逐渐加长,光照强度逐步加强,北京地区早春日光温室1月初可以定植甘蓝、菜花及播种叶类蔬菜,中旬可以定植番茄;2月中旬可以定植黄瓜;3月初可以定植甜椒、架豆、西甜瓜;3月中下旬塑料大棚可以正常的定植、播种各类蔬菜作物;4月上中旬露地可以播种各类蔬菜。
陈小婳

大多数蔬菜都适合春天种植 白菜 西红柿 青椒 黄瓜 菠菜 土豆
好人一生平安Z2U

1、春大葱。3月上中旬育苗,春季不割,麦收后定植于大田,霜降收获。
2.、茄果类(茄子、辣椒、西红柿)3月上中旬阳畦育苗,
3、早春西葫芦,可3月上、中旬育苗,
4、春豆角。一般不育苗,采用地膜直播,播种时间在4月10号前后
桃源悠客
刚开春气温是很低的,除非种大棚里,茄果类,黄瓜等都可以种,千万别种十字花科的蔬菜,因为长出来就要抽薹,一般清明以后啥蔬菜都能种了!