我想学习插画,应该从哪步开始学习?

但是我对插画不懂以及相关的电脑知识... 但是我对插画不懂以及相关的电脑知识 展开
im_lost
那个相当考基本功的,人体结构很重要,
结构,素描,色彩
而且还要了解各个时期的人文历史
楼主,你不能把最基本的忽略了啊
画画可不是临摹多就完事的,这种对绘画理解就太表浅了
就是说 临摹只是一种探测自己有哪方面缺陷的方法
通过临摹发现问题,再针对问题去做这方面的练习
并不是临摹就能直接提高画技
绘画里面有两种技能,一种是运动技能,就是熟练度很高了
默写就是一种 运动技能,它不需要花太长时间来分析该怎么下笔
因为 通过海量的练习后,所沉淀下来的知识,已经形成的条件反射
所以,楼主一定不要太依赖临摹。
第二种技能是思维技能,简单的说即 创作
你的情感依托你的画面所宣泄出来
传达给别人... ...

百度一下 陈惟 的教学视频
还有 李涛的色彩教学视频
还有 http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1Mjc1NDMy.html

希望这里面 你能找到你要的答案
akehua
你是要自学呢还是想找个培训集中训练?我不太建议你自学,因为我也是画插画的,从小就喜欢画画,一直都是自学,但后来发现对于人体结构,比例,透视什么的都把握不好,而且走了很多弯路,再后来决定去培训班学习,毕竟有专业人辅导更有效率,而且你要是想学插画,基础的结构透视光影这些一定要先学好哦,不要急于学板绘,基础学扎实了,那些都会很容易的,我可是走了好多弯路的,如果你也报培训的话,介绍给你我以前学习的那家吧,你百度搜coolacg就能搜到的,希望我的意见对你有所帮助哈
匿名用户
建议打好基础哦,所谓的基础是指对人体结构比例,场景透视,等的掌握和运用,掌握了这些技法之后,无论是画哪种类型,都可以开始,如果是零基础的可以在绘学霸app自学的,里面有免费的教学视频,你可以去学习参照插画或者临摹里面的大师作品,然后在过渡到学软件,因为学软件还是点困难的。希望对你有帮助!
牦牛粑粑
看你喜欢神马风格了
现在比较流行的像本杰明的那种 买个手绘板 装个ps或者painter 网上看几个视频学学软件基本用法 然后临摹几张画 就可以自己练习去了
想要手绘风格的话 就要从最基本的素描色彩开始学了
当代的插画形式很丰富 不一定只有拿笔画的才叫插画,只要你有想法 用画面表现出来就是插画 可以用照片,拼贴,平面雕刻等等等等啦
弆六
功底是很重要的,当然先要学素描啦~还又要对色彩要有掌控,有了这些之后,你就多仔细看看插画书或入门书,吸取经验,你再熟悉一下ps软件,上手随便画几张慢慢熟练(ps的只是还得靠你看书或者问老师,我只是自己摸索的)。差不多就这些~