do、re、mi、fa、so l、la、si这七个音阶是这么发音的 还有其他五个是怎么发音的有谁能告诉下!!

在圆陀角踏青的香蜂花

do re mi fa so la si

还有五个分别是:

(1) do和re之间的音:#1 或 b2

(2) re和mi之间的音:#2 或 b3

(3) fa和so之间的音:#4 或 b5

(4) so和la之间的音:#5 或 b6

(5) la和si之间的音:#6 或 b7

12个音连起来以后,每两个音之间的关系都是小二度,即半音音程
7音的时候,3(mi)和4(fa)是半音、7(si)和1(do)是半音 ,升do等同于降re,升re等同于降mi…

扩展资料:

简谱do、re、mi、fa、sol、la、s中文i怎么写 …… CDEFGAB为音名1234567为简谱记号,DO RE MI FA SOL LA SI为唱名

怎样在吉他上弹奏出Do re mi fa so …… 如果是C调的标准音(也就是一般我们吉他说需要调到的音高),12345671分别在5弦3品、4弦空弦

七音符为什么叫 Do re mi fa so la si do …… 是根据中世纪的一首圣咏的第一句词泊来的,当时的发音就是这七个音,所以就成了现在的唱名,一直延续至今。

音乐中,dou re mi fa sol la si是唱名,在演唱旋律时为方便唱谱而采用的名称称唱名。

do、re、mi、fa、sol、la、si的学名:常识和名词解释: 音名、唱名、基本音级和变化音级乐音体系中的各音级,都有着各自的名称。

mi fa sol mi sol la re do do do do re mi sol mi ..... …… LEMON TREE Fool's Garden 柠檬树 很多港台歌手(徐怀钰等)也翻唱过

关于音乐上的 do re mi fa so la si怎么和数字1234567对应记忆 …… do re mi fa so la si 1 2 3 4 5 6 7 这样对着记。

一首俄语歌,女音唱的,曲调很轻快,第一句大概是mi fa fa fa fa fa do re mi …… Do-re-mi Sound Of Music(音乐之声) Let's start at the v.

参考资料:音乐符号(音乐符号)_百度百科

wangmumu1024
do re mi fa so la si

还有五个分别是:
(1) do和re之间的音:#1 或 b2
(2) re和mi之间的音:#2 或 b3
(3) fa和so之间的音:#4 或 b5
(4) so和la之间的音:#5 或 b6
(5) la和si之间的音:#6 或 b7

唱名(也就是你所说的“发音”)是没有的。
12个音连起来以后,每两个音之间的关系都是小二度,即半音音程。
7音的时候,3(mi)和4(fa)是半音、7(si)和1(do)是半音
追问
好像以前是有听过升5的音的。。  唱 fi来着的
追答
还真有!
"变音变唱名"读谱法
7个基本音唱为:DO RE MI FA SO LA TI
升高半音的时候,把元音改为i,降低半音的时候,改为e。
do di re ri mi fa fi so si la li ti do(上行)
do ti te la le so se fa mi me re ra do(下行)
据说,这是因为韵母唱i,容易把音唱高,唱e,则容易把音唱低。
百度网友2af7597
dou 升dou ruai 升ruai mi fa 升fa sou 升sou la 升la xi dou
追问
。。。。不是吧?
追答
也可以说
dou 降ruai ruai 降mi mi fa 降sou sou 降la la 降xi xi dou

这是唱名

音名是c d e f g a b

发音原理是由于全弦的震动。。

还有什么问题呢?
岑宝宝很爱家人
你是指五个黑键吗?升do等同于降re,升re等同于降mi…每个黑键都有好几种表达方式的
追问
请问知道是怎么发音的吗?
应季同x5
这个你要上一个语音的工具才能告诉你把
追问
是下个软件吗?能介绍款吗?
追答
这个看你喜欢那款了你上百度找下