马来西亚用的货币怎么称呼的?

热情发言

马来西亚货币的名称是令吉(马来语:Ringgit Malaysia,英语:Malaysian Ringgit)。

1990年马来西亚政府规定,马来西亚货币的标号为“RM”。马来西亚货币以仙(Sen)为最小单位,100个仙为1令吉。

令吉是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,ISO 4217国际标准代码是 MYR,货币符号为 RM。它由马来西亚国家银行发行。

扩展资料:

马来西亚现行流通票样:至今流通的钞票面额有100、50、10、5、1令吉,另有1令吉、50、20、10、5、1分铸币。1令吉等于100分(Cents)。

马来西亚的货币符号式:原有旧符号:M.$;Mal.$。标准符号:MYR。

马来语中Ringgit的原意是“齿”,由于以前西班牙银币在东南亚一带非常流行,而西班牙银币的周边又有齿型,因而得此名称。

参考资料:林吉特 百度百科

菠萝在这

马来西亚的货币称呼是令吉,马来语:Ringgit Malaysia;英语:Malaysian Ringgit。

马来西亚政府正式规定其货币名称为 Ringgit。在马来语中 Ringgit 的原意是 “ 齿 ”,由于以前西班牙银币在东南亚一带非常流行,而西班牙银币的周边又有齿型,因而得此名称。另外一说是,“ Ringgit ”一词来自闽南语读音的龙银一词。

令吉是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,ISO 4217国际标准代码是 MYR,货币符号为 RM。它由马来西亚国家银行发行。

扩展资料

1975年8月前,国际间都以元(Dollar)和分(Cent)来称呼马来西亚的货币。直到1990 年,马来西亚政府规定,马来西亚货币的符号为 “ RM ”,取代了之前的“M$”。马来西亚货币以仙(Sen)为最小单位,100 个仙为 1 令吉。

由于受到亚洲金融风暴的影响,1999 年 6 月 30 日,马来西亚货币改革政策宣布 1000 令吉和 500 令吉正式为无效法币

参考资料

百度百科-马来西亚货币

桃李花自香

  马来西亚货币的名称是令吉(Ringgit Malaysia) ,由中央银行(Bank Negara)发行。1990年马来西亚政府规定,马来西亚货币的标号为“RM”。马来西亚货币以仙(Sen)为最小单位,100个仙为1令吉。

  现行流通票样:

  至今流通的钞票面额有100、50、10、5、1令吉,另有1令吉、50、20、10、5、1分铸币。1令吉等于100分(Cents)。

  票样如下:

百度网友454aca747f1
马来西亚的货币叫令吉,又译作林吉特,Ringgit
玉米Bommi_Park
马来西亚货币成为 令吉 (马来文拼音:Ringgit)简写为 RM , 即 Ringgit Malaysia。