农业银行 派遣工与正式工 待遇区别

请问区别在哪些方面?越详细越好!我什么都不懂,虚心求教。... 请问区别在哪些方面?越详细越好!我什么都不懂,虚心求教。 展开
王锡洪
你好,农业银行派遣和正式工的区别主要分为两个方面:
1.收入方面,基本工资会打6折。但是你要知道在银行工作的收入不是靠基本工资的,而是靠各方面的营销业绩。所以如果派遣营销做得好的话,工资不会比正式工低。同时,福利各方面和正式工是差不多一样的,不会出现过节费只发正式工不发派遣的情况,而且行里会举行很多业绩比赛,这个和工种也没有关系,只要有实力也能拿奖金。
2.岗位晋升方面。像农业银行来看,派遣工其实招聘的意图就是做基本工作,也就是柜员的。所以如果不是有客户资源,不是有关系,能力也一般的话是会一直坐在柜员岗位的。行里也不会考虑提拔派遣的,因为现在大学生进银行的很多,能力各方面好的都是作为银行的储备的。如果是派遣的,除非一心向上且很努力,否则就要做好心理准备。
如果还有什么要讨论的,你可以发邮件到我邮箱 everlasting_wxh@126.com
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  派遣制就是劳务派遣,三方协议,一些企业为了省去办理社保的麻烦,才会招收派遣工,工资至少是正式工的一半,并且无年终奖金。
  正式工和派遣制最大的区别是劳动合同,正式工是和用人单位签订,派遣制是和劳务派遣公司签订,派遣到公司上班。银行的正式工,都是正式编制。
yjz003021
农行不知跟我们的是不是一样
劳务派遣,工资是一个派遣公司发的,然后我们的就是银行直接发的
收入方面,好像节日奖,或是其它奖金也不同,好像比我们的要少
追问
如果都是柜员职位的话,派遣工与正式工两者比较大概待遇要差多少了?我听说派遣工好多福利都得不到。真是这样吗?
追答
我们这新进的派遣没多久,还不到一年呢,所以也不能太全面的比较