为什么我们汉族不恢复自己的传统服装?日本.韩国都有为什么我们没有?

在中国我的56个民族里55个都有自己的传统服装唯独汉族没有。清朝被推翻以后我们就穿上了现代服装,可是我们发现日本.韩国以及其它国家依然保留着她们的传统服装因为她们认为传统... 在中国我的56个民族里55个都有自己的传统服装唯独汉族没有。清朝被推翻以后我们就穿上了现代服装,可是我们发现日本.韩国以及其它国家依然保留着她们的传统服装因为她们认为传统服装代表国家的文化传统是祖先留给她们的文化“财富”并不会因为有了现代服装就抛弃了传统服装。
有些人可能会说什么我们的传统服装不好看啊!不符合潮流啊!质量不好啊!等等。。。。一些乱七八糟的借口。然道日本人和韩国人她们就傻吗?不知道潮流.不知道好看和美吗?还要我们中国的汉族人去教她们什么是好看什么是美吗?
有一个故事是这样说的:日本很韩国的领导人去参观中国的一所学校,学生们在背古诗.写毛笔字.画毛笔画.读三字经。中国的官员很骄傲的说:“我们的中华文化正在复兴,可以跟以前希腊的文化复兴相媲美”。日本的领导人想了一会说:“那你们传统服装复兴了吗?”。中国的官员不知如何回答。官员的秘书说:”传统服装不在我们的考虑范围之内”。
百度网友ad1c84258
两个原因:
满清入关、近代衰败、五四之后的民族虚无主义,造成相当数量的人对自己的文化没有信心,甚至有一批欲除之而后快的恶人,对民族文化复兴百般诋毁。这种人根本不懂得现代服装与民族服装之间相辅相成的关系,他们也不懂每个人都有穿衣的自由。喜欢汉服的人穿汉服,这是人类基本的自由,民族虚无分子则恨不得立刻扒下人家的汉服,这是一群极端仇视自己民族、干涉他人自由的变态人种。

另一个原因,是可笑的政治问题。当汉服党们宣传汉服的时候,就会有一批人跳出来否定、挖苦和扣罪名,说恢复汉服是qishi少数民族。这都哪跟哪啊?那少数民族穿自己的民族服饰,也是qishi汉族?因为这批害怕汉服复兴的人,有自己不可告人的政治目的,他们害怕汉族的民族凝聚力借汉服而恢复,从他们极力鼓吹的辫子戏中,可以一窥端倪。这个不多说,说多了河蟹就爬过来了。

恢复汉服的方法,主要应该从正本清源的意识宣传为主,让人们认识到穿汉服不仅是美丽的,而是穿衣权是每个人的自由,犯不着在意那些莫名其妙的人。
但汉服要想摆脱目前的草野状态,进入国家认定、大多数人认可的阶段,必须要迈过政治门槛,就是必须破除掉可笑的少民优惠制度,或者qishi汉民制度。
追问
政治政治什么都跟政治扯上关系,老共真吃饱没事。
追答
是的。很多简单的问题都被裆复杂化了。
匿名用户
1、首先明确汉族的传统服饰是汉服,不是清朝的袍子褂子
2、清朝断代300年,对本民族造成严重的摧残,汉文化的神已经坏掉了
3、民国穿的都是满服,加上西方的强大,崇洋媚外
4、本朝强烈打压汉文化,完全摧毁汉民族文化,加上全球化,汉文化连型也已经灰飞烟灭
5、本朝高层有大量鞑子
wtx512008
传统服装带有浓厚的封建色彩,尤其是清朝末期,那段回忆不堪回首,所以很多人都不想穿。、
日本韩国也都是在节日里才穿的,我们没有这种节日
tang3321337
这就是民族素质问题
sturmgewehr
楼主来明朝吧。