摄影师助理需要有怎样的素质?

求专业的解答... 求专业的解答 展开
ztxcfcxj
摄影助理需要学习的东西:摄影光学,摄影器材构造与维修,摄影构图,布光知识,图片后期等等。
踏踏实实从光圈、快门、焦距、感光度学起吧,再学习端稳相机,这些都是基本功,然后就是构图,用什么都能练习构图,甚至是手机,四根手指。
我17年前看的一些器材和各种题材摄影的书,后来看构图方面的书。现在你看看纽约摄影学院出的书吧。
看一些摄影,绘画作品,增加自己的鉴赏力。
拍照时千万不要用自动档,全手动是极有乐趣的,没照好不要怪相机,想想自己哪做的不对,哪些方面还要改进,多听听摄影思想方面的忠告,多谈技术与想法,多想想按快门之前的事;少依赖后期,少谈论照相机,少买卖照相机,相信你会提高很快。
色癸
摄影助理种类很多。电影摄影助理。基本要求:1.熟悉镜头分类。2.熟悉机型构造和配件,操作。3.熟悉胶片分类。4.会使用测光表。5.会更换镜头。6.会更换胶片。7.会设置摄影机光圈,快门速度。8.熟悉各种滤镜。9.熟悉试片全过程。10.会接监视器。11.会更换电池。等等等,这些过关的话,一天赚个700.800不成问题了。
要会取景,有美术基础,会相关软件,入PS,秀秀,等修图软件,平时要懂得美感的积累,多观察,多看时尚的东西,字数有限,不过很实在的模式工作需要的。你去工作就是这些能力,另外做这个要勤快,