巴西国旗的含义

冰麒麟顾
国旗绿、黄色是巴西的国色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。天球仪的白带上用葡文写着“秩序和进步”,下半部象征南半球星空,其上下大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。

国徽大五角星象征国家的独立和团结。大五角星中的五颗五角星象征南十字星座。圆环中的22颗小五星象征巴西各州和联邦区。周围是咖啡叶和烟草叶,下端是一柄剑,绶带上用葡萄牙文写着“巴西联邦共和国”,“1889年11月15日”成立日。
風sir2021

巴西国旗:绿、黄色是巴西的国色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。天球仪的白带上用葡文写着“秩序和进步”,下半部象征南半球星空,其上下大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。
呵呵
yuwenchaofan
绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。天球仪的白带上用葡文写着“秩序和进步”,下半部象征南半球星空,其上下大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。

国徽大五角星象征国家的独立和团结。大五角星中的五颗五角星象征南十字星座。圆环中的22颗小五星象征巴西各州和联邦区。周围是咖啡叶和烟草叶,下端是一柄剑,绶带上用葡萄牙文写着“巴西联邦共和国”,“1889年11月15日”成立日。
xcfgvbfhb
国旗旗地为绿色,中央为黄色菱形,菱形中央为蓝色天球仪。天球被一条拱形白带分为上下两部分,带上用绿色写著葡萄牙文「秩序与进步」字样。绿色和黄色都是代表巴西的颜色。绿色象徵覆盖巴西国土的茂密丛林,黄色象徵丰富的矿产资源。天球仪的下半部代表南半球天空,天球中画有以南十字星为中心的二十七颗星,代表首都与二十六个州。
hd_lw0210
巴西国旗是由绿色作为背景,加上黄色的菱形,而在菱形上再有一个蓝色的圆形,圆形上有27颗以南十字星为中心的白星,中央的一句葡萄牙语格言<noinclude>,解作「秩序与进步」。

巴西在巴西帝国的国旗是如图右般的,与现时的巴西国旗大致相同,但中央是一个皇室徽章,在佩德罗二世时,另一支同时出现国旗是于1889年11月15日时绘画,4日后,巴西帝国被推翻,旧有的国旗也同时被后来的国旗取代。

另外,巴西国旗中的绿色是指国土上茂密的丛林,黄色代表出丰富的矿产资源。

巴西国旗上27颗白星象征着国家内26个州与1个的联邦区,同时,27颗星都属于南天星座,包括了: 1. 南河三 2. 大犬座 3. 老人星 4. 角宿第一星 5. 九头蛇星 6. 南十字座 7. 南极星 8. 南三角座 9. 天蝎座

地方 星 星座 大小
亚马孙 南河三 小犬座 1
马托格罗索 天狼星 大犬座 1
阿马帕 军市一 大犬座 3
朗多尼亚 天狼增四 大犬座
罗赖马 弧矢一 大犬座 2
托坎廷斯 弧矢七 大犬座 2
帕拉 角宿一 室女座 1
皮奥伊 心宿二 天蝎座 1
马腊尼昂 房宿四 天蝎座 3
塞阿腊 尾宿二 天蝎座 2
阿拉戈亚斯 尾宿五 天蝎座 2
塞尔希培 天蝎座ι 天蝎座 3
巴拉那 尾宿七 天蝎座 3
北里约格朗德 尾宿八 天蝎座 2
伯南布哥 天蝎座μ 天蝎座 3
南马托格罗索 星宿一 长蛇座 2
阿克里 长蛇座γ 长蛇座 3
圣保罗 十字架二 南十字座 1
里约热内卢 十字架三 南十字座 2
帕拉伊巴 十字架一 南十字座 2
米纳斯吉拉斯 南十字座δ 南十字座 3
圣埃斯皮里托 南十字座ε 南十字座 4
北马托格罗索 三角座α 三角座 2
圣卡塔林纳 三角座β 三角座 3
巴伊亚 三角座γ 三角座 3
戈亚斯 老人星 船底座
巴西利亚 南极星 南极座 5

补充
长方形,长宽之比为10:7。绿色旗面,中间有一个黄色菱形。位于菱形中间的蓝色天球仪上的白色五角星,代表巴西的26个州和一个联邦区,白色条带上用葡萄牙文写着“秩序和进步”。绿黄是巴西的国色。绿色象征巴西广大的丛林,黄色象征丰富的矿藏和资源。

参考资料: http://www.wiki.cn/wiki/%E5%B7%B4%E8%A5%BF%E5%9B%BD%E6%97%97