劳务派遣工在用人单位做多少年才能转正。 40

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

现在有许多劳动者都有这样一个疑问,劳务派遣工能转正吗?首先,被派遣劳务者本身就是正式员工,只不过被派遣劳务者和劳务派遣单位构成劳动关系,而与用工单位(被派遣去工作的单位)并不构成劳动关系。其次,劳动合同用工是我国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过六个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位最后,如果被派遣劳务者想要和用工单位构成劳动关系,签署劳动合同,这个需要双方协商,同时被派遣劳务者还需要与劳务派遣单位解除劳动合同。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十八条劳务派遣单位是本法所称用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明本法第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况。劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬。

青灯教育笔记

截止2019年5月27日,劳务派遣工在用人单位转正,在我国现行的法律制度和规定,并没有对劳务派遣转正做任何的规定,因为只有签订了劳动合同才能转正的说法,劳务派遣工签订的是劳务派遣合同,所以劳务派遣不能转正,而且国家也对劳务派遣用工人数有具体的规定,超过了此规定就不能进行劳务派遣。

《劳务派遣暂行规定》

第四条

用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%。 前款所称用工总量是指用工单位订立劳动合同人数与使用的被派遣劳动者人数之和。 计算劳务派遣用工比例的用工单位是指依照劳动合同法和劳动合同法实施条例可以与劳动者订立劳动合同的用人单位。

扩展资料:

《劳务派遣暂行规定》

第九条

用工单位应当按照劳动合同法第六十二条规定,向被派遣劳动者提供与工作岗位相关的福利待遇,不得歧视被派遣劳动者。

第二十八条

用工单位在本规定施行前使用被派遣劳动者数量超过其用工总量10%的,应当制定调整用工方案,于本规定施行之日起2年内降至规定比例。但是,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》公布前已依法订立的劳动合同和劳务派遣协议期限届满日期在本规定施行之日起2年后的,可以依法继续履行至期限届满。

用工单位应当将制定的调整用工方案报当地人力资源社会保障行政部门备案。 用工单位未将本规定施行前使用的被派遣劳动者数量降至符合规定比例之前,不得新用被派遣劳动者。

善世集团
关于劳务派遣的转正,这是很多朋友都会在意的问题,其实,在法律上没有关于劳务派遣员工转正的明确规定,如果要判定是能否转正,要看以下三个方面,符合其一都可以转正:

1、政策规定转正
前几天善世看到新闻,安徽合肥蜀山区人社部门反映:今后每年将按照符合条件人数 20% 左右的比例,在第三方委派人员中选拔优秀人才,转为区聘身份,享受区聘待遇。" 第三方委派人员在岗服务连续满 3 年,年度考核合格,可申请参加区人社部门组织的考试考核,择优进入区聘序列,打破身份‘天花板’。"这一规定无疑给派遣工打了强心针。

除了安徽外,善世相信很多地方也会陆续出台相应的政策规定,为吸引人才、留住人才、用活人才、激励人才做好护航。

2、劳务派遣公司转正
这些取决于劳务派遣工与签订劳动合同的单位如何约定。劳务派遣工是与劳务派遣机构签订的劳动合同,与用工单位之间不存在劳动关系,而如果要转正就必须要与用工单位签订劳动合同进行约定,很多劳务派遣公司在劳动者服务期满后,会提供内部相关单位的转正机会,当然,前提是该劳动者很优秀的情况下,会有这样的职业发展机会给到劳动者。

3、用工单位转正
也就是劳动者实际去工作的公司,如果劳动者在公司表现优秀,能力以及整体的素质超过了正式员工或者被同事上司赏识,在有岗位空缺的情况下,会给予转正。很多人就是进了腾讯、华为等公司的劳务派遣岗,每年也是有考核转正的机会哦~具体就需要劳动者进入公司后,与人事部门沟通,多多留意机会,但是一定不要忘记脚踏实地,好好工作哦~
盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

  法律没有对此做过规定。假如用人单位与用工单位没有此方面的约定的话,不存在转正一说。
  根据劳动法的,如果存在转正一说的话,那么要看看签多久的劳动合同,如果是签的3年的合同,试用期就高达6个月,如果是签的2年的合同试用期就是1-3个月。
cocowen3
不是工龄长了就能转正的,有的单位甚至没有转正的可能需要自己参与一些资格考试才行。