电脑开机启动提示‘J’是什么意思? 20

黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

  在计算机中,J 是指JAVA程序语言。

  1、硬盘引导出现问题,修复引导或用安装版盘重新安装。
  2、可以在DOS下对引导区进行修复。
  3、上次没有正常关机,硬盘在扫描,只要扫描没问题能正常进系统的话,没关系的。
  4、如果没有进入系统就提示了J,那么考虑是跳过的意思“Jump”,如果进入了系统那么要看是哪个软件报错,看看窗口的title,通常会显示某某应用或者".exe"之类的。这样可以判断是什么程序有问题。
bigwood88
如果没有进入系统就提示了J,那么考虑是跳过的意思“Jump”,如果进入了系统那么要看是哪个软件报错,看看窗口的title,通常会显示某某应用或者".exe"之类的。这样可以判断是什么程序有问题。
小罍神

请您准确描述您的问题,还有什么提示 或者是你更改了那些设置 或者是那些操作以后 就成这样了.

J.是不是你cmos设置用USB启动,你试试设CMOS中的启动顺序
系统引导过程主要由以下几个步骤组成(以硬盘启动为例)

1、 开机;

2、 BIOS加电自检(POST——Power On Self Test),内存地址为0fff:0000;

3、 将硬盘第一个扇区(0头0道1扇区,也就是Boot Sector)读入内存地址0000:7c00处;

4、 检查(WORD)0000:7dfe是否等于0xaa55.若不等于则转去尝试其他介质;如果没有其他启动介质,则显示 “No ROM BASIC” ,然后死机;

5、 跳转到0000:7c00处执行MBR中的程序;

6、 MBR先将自己复制到0000:0600处,然后继续执行;

7、 在主分区表中搜索标志为活动的分区。如果发现没有活动分区或者不止一个活动分区,则停止;

8、 将活动分区的第一个扇区读入内存地址0000:7c00处;

9、 检查(WORD)0000:7dfe是否等于0xaa55,若不等于则显示 “Missing Operating System”,然后停止,或尝试软盘启动;

10、 跳转到0000:7c00处继续执行特定系统的启动程序;

11、 启动系统。

我觉得产生这个疑惑的主要问题在于对引导记录概念的不清。
其实引导记录分两种,一种是主引导记录MBR,也就是硬盘0柱面0磁道1扇区的内容,二是操作系统引导记录(不妨称之为OBR),也就是操作系统所在分区的第一个扇区的内容。

从上面的过程可以看出,首先是启动MBR,MBR调用活动分区的OBR,然后由OBR决定选择哪一个操作系统.Windows的OBR参考boot.ini文件来选择要启动的系统;而Linux根据grub.conf的内容来选择要启动的系统。
以上只是我的看法,不保证正确。
duocaideyun
进bios调到从硬盘启动试试 不行的话可能是硬盘主引导记录被破坏 用u盘启动进diskgen选择重建主引导记录 如果不行也可能是bios芯片问题
在计算机中,J 是指JAVA程序语言。