新加坡人会马来语吗?

新加坡的国歌是马来语,那么不会马来语的新加坡人怎样唱国歌?... 新加坡的国歌是马来语,那么不会马来语的新加坡人怎样唱国歌? 展开
asteven_sg

我国(新加坡)建国自治邦时,马来语已在宪法中列为我国国语,一般土生华裔新加坡人多能通晓马来语(国语),后期我国教育制度因应环境因素,且自殖民地开始,英语是我国主要行政官方用语,也是各族群沟通共同语言,马来语虽为国语,已被英语取代成为我国通用语言,一般年轻各族群土生新加坡人倾向用英语沟通交流。

我国各族群对国歌以马来语(国语)演唱已是我国传统,也是我国各族群认同与归属国家的象征。
方青梦0A
新加坡国歌有英文版本,但是作为国歌演唱是要求用马来语的.
新加坡的非马来族小学生都是用死记硬背的方式学唱国歌的,就像我宿舍一兄弟很爱学唱日本歌,虽然他也不知道唱的是什么意思.
匿名用户
年轻一辈新加坡人不会马来语的 他们的教育也没有马来语
不过那里有少数马来人
至于为什么他们的国歌是马来语 是因为当初他们是和马来西亚一起独立的 可是过后又分开自己独立了 所以当时创了国歌是马来语的
我是马来西亚人哦 所以他们的事我多少知道一点n_n
yingfang1981
老一辈的新加坡人多数会将马来话的。
就如同现在新加坡的印度人和马来人一样,也懂中文的很多。
chiyuentheng
老一辈的人应该多数都会讲马来语。