如何把软件安装到安卓系统文件里,就是system/app里面!

我尝试过复制data/app里面的程序出来,放到SD卡里面,然后粘贴进去,提示我因文件系统属性为只读,无法粘贴至此处。。。... 我尝试过复制data/app里面的程序出来,放到SD卡里面,然后粘贴进去,提示我因文件系统属性为只读,无法粘贴至此处。。。 展开
ylx_2010
知道合伙人教育行家
本人毕业于长春市教育学院汉语言文学专业,本科学历。从事初中教学十余年,知识渊博,经验丰富。

  把安卓应用软件安装到安卓系统文件,即把安卓应用软件放到系统根目录system/app下 操作方法
  准备工作:
  一、开启ROOT权限。
  ROOT方法:下载一键ROOT之类的软件,根据操作步骤进行,就可以获取ROOT权限了。
  二、安装RE文件管理器。
  清理系统自带应用
  (一)、用RE打开系统根目录下的system/app,进行精简系统自带应用,注意,要对照一些总结可删减程序的文件,以免删错了导致系统故障。
  (二)、根目录:preload目录下,可能会有系统的预装应用,不用的也可以全部删掉。

  移动APK到system/app 目录
  一、移动apk:用RE管理器把要安装的apk软件移动到/system/app 目录下。
  在操作前,将/system/app 目录挂载为可读写;
  注意软件名不要有中文 、空格及其他特殊字符等;
  如果无法移动,显示空间不足时,可以先移动到data/app/下,再移动到/system/app;
  二、修改apk权限: 对移动进来的apk软件更改权限,即改为:用户权限为 读+写,分组权限为 读,其他权限为 读。
  三、提取 .so文件:用RE提取apk软件中/lib/目录下的所有 .so文件,将其移动到/system/lib中。
  点击apk软件,用RE查看文件内容,即可找到 ,so文件。
  四、修改 .so文件权限:方法同上。
  五、重启手机。在此过程中,可能加载的时间稍长点,请耐心等待即可。
尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
在 Android 中,如果要使用系统限制的权限(比如 android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS),我们需要把程序安装到 /system/app/ 下。
一般手机/system目录是mount成只读的,所以需要重新mount成读写的

以 SecureSetting.apk 为例,演示操作。
需要准备一台已经获得 Root 权限的手机。
1、通过 USB 连接手机和电脑。
2、使用 adb 控制手机。

$ adb push SecureSetting.apk /sdcard/ // 上传要安装的文件,为安装做准备。
nbsp;$ adb shell $ su // 切换到 root 用户。如果没有获得 Root 权限,这一步不会成功。
# mount //显示当前mount情况
nbsp;# mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system // 让分区可写。
# cat /sdcard/SecureSetting.apk > /system/app/SecureSetting.apk // 这一步可以用 cp 实现,但一般设备中没有包含该命令。如果使用 mv 会出现错误:failed on '/sdcard/NetWork.apk' - Cross-device link。
# mount -o remount,ro -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system // 还原分区属性,只读。
# exit $ exit

重启,SecureSetting 已经安装好。
百度网友ea2a0fe969
RE管理器上方有“挂载读写/挂载只读”按钮,你按一下那个按钮再试。
追问
写着是读写了
追答
你在试一下长按你想复制的程序,然后出一菜单,选择权限,全打钩,然后在试一下
在进入R.E文件管理是我上面有个 ''挂载读写' '的切换模式键!点一下切换成《读写模式》就能复制了
点击安装就行了,但如果是第三方的是不是就不行了
追问
我是想把软件安装进系统里的,而不是手机内存里,不知道怎么安装进去